节俭作文
作文:节俭从我开始
本人作文不是很好
节俭,从我开始 “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这是每一个同学都能琅琅上口的千古名句这首诗让我们懂得了劳动的艰辛苦,同时,也深深懂得了节俭的重要性事实上我续写们的先辈们一直都把节俭当做我们只们中华民族的美德.
然而,在现实生活中,浪费的现象非常严重,就拿身边的同学来说,有的同学一味追求新的文具,频繁地更换文具;有的同学禁不住诱惑,每天都买很多的零食;有的同学经常攀比,炫耀自己的衣物,说起名牌来如数家珍.
更让人感到遗憾的是,浪费在有些同学眼里似乎非但不是让人羞耻的事,反而成了一种值得追求的时尚吃饭只吃几口就倒掉才显得有派,好好的衣服不想穿了随手扔掉才显得醋更有甚者,当你批评这些现象时,一些学生甚至说:“花的是自己的钱,我的东西怎么处理又没有损害你的利益,何必要你来指手画脚”“现在生活水平提高了,倒点饭菜可以理解,用不着这么斤斤计较”“我国是农业大国,这点儿粮食算什么?”
可是,虽然我们现在条件好了,要是还有好多贫困地区的孩子不能够上学,许多失业家庭的生活尚待改善,许多受灾地区的人还吃不饱,穿不暖.
据许多报纸杂志上介绍,即使是富裕的西方国家,也是很注重节俭的,从来都是富日子穷过,而我们呢,比起人家的富裕程度来,人均收入尚不值一提,却学会了穷日子富过.
我们现在还小,还没有能力为国家、为社会作出更多的贡献,但勤俭节约却是我们每个人都能做到的,节俭下的东西其实也能起到为国家积累财富的作用啊那么,就让节俭从我开始吧;从我开始不浪费一张稿纸,不浪费一滴水,不盲目花费一分钱……