节俭作文
一片作文,勤俭节约要求600个字
食堂里人山人海,我排了半天队,才好不容易弄到些吃的,还只能和别人挤一张小桌子用餐,不禁有点烦躁殊不知,和我共享一张桌子的母子竟令我受益非浅.
一开始,他们的举动就引起了我的注意他们微笑着互相让着菜,共同分享着有限的几盘蔬菜,一边津津有味地享用着,一边真诚地赞美着食物,似乎每一盘菜都是美味珍馐我很诧异,平时我吃食堂的菜总是味同嚼蜡,不是囫囵吞到肚里就是挑挑拣拣地拨拉来拨拉去,很不情愿吃,他们怎么就吃得这么有味呢?更让我诧异的是,待他们吃饱后,那个白发苍苍的老奶奶看着未吃完的食物,拿出几个准备好的塑料盒子,将各个盘子里的剩菜小心翼翼地倒入相应的盒子里,最后还请她的中年儿子把一盘所剩无几的西兰花碎片吃干净我偷偷瞟了一眼,发现所有的盘子里都已经空空如也这时,我听到温文尔雅的儿子笑着说:“好哇!晚上又有好吃的了”然后,他们俩高高兴兴地离开了.
这句不经意的话,这些不经意的动作,表现了这对母子对食物的尊重和赞美,对平淡生活的知足和感恩他们祟尚节俭,珍视所有的食物,绝不浪费一点儿食物,并且尽情享受着各种食物带来的愉悦,也在从中品尝节俭的快乐这对母子无形中给我上了生动而重要的一课,使我深刻地认识到:一是要勤俭节约,珍爱食物,二是要生活俭朴,知足常乐.