节俭作文
勤俭节约从我做起作文【节俭作文】
勤俭节约 从我做起
勤俭节约是我们中国的传统美
德,它也是一个不可忽视的问题“人有一颗勤俭节约的心,就等于拥有了大笔财富”
记得老师给我们讲过这样一个故事《勤和俭》:从前有一个农民叫吴成,他一生勤俭持家,日子过得无忧无虑,十分美满.
相传他临终前,曾把一块写有‘勤俭’两字的横匾交给两个儿子,告诫他们说:“你们要想一辈子不受饥挨饿,就一定要照着两个字去做”后来,兄弟分家时,将匾一据两半,老大分得了一个“勤”字,老二分得一个“俭”字.
日后大儿子虽勤恳工作,但不知道节俭,二儿子只知道节俭,而不知道勤恳工作最后,他们都过着贫苦的生活于是两兄弟便决定把“勤俭”两字合在一起,从此他们既“勤”又“俭”,终于过上了富裕的生活.
勤俭节约是中华民族的优良传统,我们每一个炎黄子孙都应当努力继承并发扬光大让我们从现在做起,从小事做起,把节俭真正落实到行动是养成勤俭节约的好习惯.