芒果节作文
我喜欢吃香甜的芒果,是什么原因呢?首先是因为它的外表。芒果的外表黄澄澄的,光滑的皮上好像是涂了一层蜡,有一种很厚实的感觉。更特别的是那种彩色的芒果,它表面各种颜色杂揉在一起,看上去像小猫打翻了的调色盘,非常地绚丽。其次是因为它的口感。芒果的口感很好,非常多汁,咬一口,含在嘴里,细细品尝它的滋味简直是一种无上的享受。最后是因为它的气味。芒果的气味香浓,我逛超市的时候,远远就能闻到,它是属于香甜型的一种热带水果。我于是情不自禁地让妈妈买上几颗……
芒果虽然好吃,但未必人人都爱吃,因为许多人怕吃起来麻烦。其实吃芒果很简单,只要把它剖开,去核,然后用刀在肉上划网格,不要划穿皮,最后把果皮顶上来,就可以优雅地吃了。芒果对于那些爱美的人来讲,就是最好的水果了。因为芒果中含有丰富的胡萝卜素和独一无二的酶,是预防皱纹的最佳水果,长期食用,能起到滋润肌肤的作用。另外,它还有防治高血压、动脉硬化和杀菌的作用。既然芒果是如此香甜美味又营养,我们何不多吃它呢?我爱芒果,则永远不会变!
芒果节作文(五千山一碧)
我的家乡是南方的一个小镇,甚称中国芒果之乡??田东。这里盛产南国佳果??芒果。芒果树四季常绿,不断地向四周伸展着茂盛的枝条,像一把把绿色的巨伞。春天到了,芒果树长出新的枝叶,嫩叶尖而长,在春雨的洗礼与阳光...