芒果节作文
我,喜欢吃芒果,爸爸,喜欢吃芒果,妈妈,也喜欢吃芒果我们一家三口对芒果可是情有独钟.
外婆从外地回来,带来了三只芒果爸爸把它们放在了冰箱里.
几乎没等冰箱的门关紧,我就忍不住打开了冰箱在柔和的灯光中,三只芒果齐崭崭地摆放在果盘架上,发着青红色的光,透着好闻好闻的香味显然是十分诱人,可是我还是悄悄地合上了门.
妈妈看到了,她从冰箱里拿出一个芒果来,递给我说:“你吃吧”我接过妈妈手中的芒果,拿在手里有点凉,心却是热的.
原来,妈妈这几天喉咙发炎,外婆打电话来说,妈妈的喉咙最近老是犯病,芒果可以去优美的段落火,外婆带过来是专门为妈的,叫妈吃了它.
外婆说芒果能去火,我想芒果还是留给妈妈吃吧我打开了冰箱的门,又把芒果放了回去.
第二天,回到家发现三个芒果已放在桌上了见我从小房间里出来,妈妈说:“你怎么没吃呀?今天我们分吃了吧”妈妈用沙哑的喉咙说.
她把一个递给我,她拿了一个,给爸爸留下一个.
我拿了芒果进入自己的房间,抚摸着它滑溜溜的表皮,好舒服我把它举到了鼻子上嗅嗅,好香啊我没有吃,随手把它放在了书桌旁.
晚上作完作业,该是睡觉的时候,伸个懒腰,我又看见这个芒果了耳边似乎又传来妈妈的咳嗽声,我想还是留给妈妈吃吧.
我打开了冰箱的门——另两个芒果依旧在灯光下发散着柔和的光芒.