美丽的罗江我的家作文
美丽的许昌,我的家
随着我一天天长大,许昌也正在发生着日新月异的变化,一座座高楼挺立而起,一条条宽广的马路干净整洁,千亩游园、文峰广场、帝豪广场、许都公园、灞陵公园、春秋楼、曹丞相府等公共休闲场所,让人们假日休闲有了更多的选择。你们看,各个休闲场所都有人们在锻炼。许昌真的很美丽,到处都是绿树成荫,花香鸟鸣。
我假日最爱和爸爸妈妈一起狂商场。国庆佳节的一天,阳光明媚,天空中的云象大海一样蔚蓝蔚蓝,妈妈带我去许昌新开业的新玛特商场购物。我们吃过早饭,骑着自行车就出发了。走在去新玛特的路上,我突然发现路两旁的绿化带上多了一排白色的栅栏,像保镖一样守护着鲜花和绿草。
正当我在享受这美好景色的时候,遇到了红灯。在等红灯的时候,我发现现在没有人闯红灯了,仔细一瞧,原来在十字路口多了几个棚子,上面画着许昌的标志:莲花和文峰塔,还写着几个大字:许昌因美丽而文明,因文明而美丽。我问妈妈:“这些棚子是干啥用的?”妈妈说:“傻孩子,天热了,这些棚子可以为我们遮挡阳光,下雨的时候可以为我们挡雨,这些都是政府为群众考虑,是民心工程。现在我们出门不是更加方便了吗?”我想:我们的城市越来越美丽,处处都有文明的风尚,这些棚子虽然不像房子一样,但却构成了一道美丽的风景线。
许昌的变化真大呀,不光环境越来越好,大家也越来越文明了,而且人们的生活水平更高了。我爱许昌,美丽的家。