美丽的罗江我的家作文
美丽汇丰我的家作文600
我的家乡
我的家乡坐落在太行山脚下,一条小溪从村旁流过从远处看,那条小溪像一条银丝带,缓缓向东流去;走近一看,小溪清澈见底,小鱼小虾在水中自由自在地游来游去两岸山上的翠柏四季常青我的家乡就像是一个大公园,一年四季都有数不完的美景.
春天,山上的迎春花,果园里的桃花、梨花都顺着时令开了从远处看,山坡上一片红,一片黄,一片白五颜六色,美丽极了各种鲜花把山坡全盖住了,走近闻一闻,花香扑鼻,令人陶醉,不时有几只蜜蜂在花丛中采蜜一望无际的麦田里,农民伯伯正在劳作,更为春天增添了生机.
夏天到了,小鸭子在河里欢快地游着,不时潜到水下捕食河面上小船来来往往,穿梭行驶乘大人们不注意,孩子们偷偷跳到河里捕鱼捉虾,高兴极了到了傍晚,每家每户都把饭菜端到门前的石桌上,坐上凳子,天高地阔地吃起来天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的鸟儿,都是他们的好友它们和乡下人一起,绘成了一幅自然和谐的田园风景画.
秋天来了,凉气送爽小河岸边的果园里,一片丰收景象那金灿灿的梨子,红彤彤的苹果,还有像小灯笼似的柿子,挂满了枝头秋风吹来,那熟透了的果子随风舞动,送来一阵阵迷人的清香农民伯伯正忙着走进果园,去采摘那丰收的果实他们小心翼翼地把果子摘下来,放在包装箱里,装到三轮车上,运到城市里,让城里的人们一起分享这丰收的喜悦.
冬天到了,洁白的雪花飘落下来山坡上、田野里、屋顶上、院子里到处是雪,整个村庄仿佛进入了一个童话般的世界村里的孩子们在雪地里疯跑着,有的在堆雪人,有的在打雪仗大人们也开始忙家里的事,有的在打扫卫生,有的去购买年货,有的聚在一起讨论明年的致富大事虽然天气寒冷,但每个人都觉得很温暖.