今天,天气格外晴朗,连续阴闷了几天的天空终于放晴了, 人们的心情也随着今天的天气愉悦起来.
这一天,我和爸爸妈妈一起来到“雁西湖”公园游玩.
一进大门,一座“大莲花”喷泉首先吸引了我的视线它的前 面是水柱喷泉,它们排列整齐,依次向上喷水,许多大人,小孩 都在那里戏水我也迫不及待地挽起裤脚,脱了鞋子,拉着妈妈 一起加入到他们的行列……虽然我的衣服都湿透了,但是我却觉 得非常凉爽.
我们继续往前走,就到了林荫大道,那里绿树成荫,有松 树,柏树,柳树,梧桐树,它们的枝干高大而挺拔,叶子郁郁葱 葱,为人们撑起了一把把“绿伞”.我们随着林荫大道向前走, 就到了游船码头那里的水碧波荡漾,在阳光的照耀下,它闪着 点点银光一只只小舟也随着波浪时起时伏有憨态可掬的小鸭 子,有画满图形的电平船,有古老的手划船,还有充满刺激的 “水上自行车”.我们乘上一只电平船,船开了,我们坐在船 上,欣赏着四周的湖光山色,美丽极了,真是“舟行碧波上,人 在画中游”呀随后,我们就到了游乐区平时总听说“激流勇 进”非常刺激,今天我就要亲自体验一下了于是,我和爸爸一 起坐上一只小木船这时,安全员叔叔操动了手中的按扭,小船 起动了,我仿佛一只小鸟缓缓地飞上了天空,我睁眼一看,妈妈 正在下边向我们招手呢!忽然,一个大转弯,紧接着一下子就加 速了,直着就冲了下去,我不禁大声喊了出来,“真是太刺激 了!”我的身上也被喷上了水随后,我玩了”海盗船”,船启 动开始很低,可谁知它越来越高,我抬头向天空望去,仿佛在月 亮上当秋千…….
啊,时间过得可真快,一转眼就到了中午,我的肚子也饿得 “咕噜咕噜叫起来”,于是,我恋恋不舍地走出了公园.