美丽的罗江我的家作文
美丽的古城我的家
□荆州实验小学四(4)班谢一文我生活在人杰地灵、历史悠久、文化灿烂的古城----荆州,荆州是优秀的旅游城市、全国卫生城市。我为自己生活在这座城市而感到自豪!当你漫步荆州时,映入眼帘的是一幢幢高楼大厦,一条条宽阔整洁的马路,一棵棵高大挺拔的树木,一片片绿莹莹的草地,一朵朵四季盛开的鲜花……这一切的一切把荆州装扮得特别和谐、特别美丽!荆州人杰地灵,不但城市环境美丽、舒适,所有市民们更是心地善良、待人热情。去年发生在长江宝塔河边的“10.24”事件:十八位长江大学的大哥哥大姐姐用他们有力的臂膀连接起了一条通往生命的长梯,把生的希望留给了他人,将死的威胁留给了自己,在巍峨耸立宝塔河之畔奏响了一曲嘹亮的时代壮歌。“人链精神”表现的无私、无我、利他、利人的精神,充分展现了当代大学生崭新的精神风貌,反映了现代化的都市---荆州的人文境界。对生命的尊重、对青春的执着,爱永远是无私无欲的,这正是和谐荆州精神之精华。这一壮举怎能不让人感动?不让人自豪?
荆州作为首批命名的历史文化名城,丰富的历史文化底蕴和旅游资源有足够的吸引力招徕八方游客。荆州古城,全长11.8千米,规模庞大,气势雄伟,是中国南方保存最完好的古砖城,素有“南方完璧”的美誉。荆州博物馆,现馆藏文物达10万余件,其中国家一级文物和稀世珍品2000余件。该馆内的楚乐演展厅将楚墓出土的编钟、石磬等用来演奏楚乐,配以楚辞,即展示了楚文化的博大精深,又给人以余音不绝的精神美感。
美丽的荆州,美丽的家!我要努力学习,珍惜每一天,掌握更多的知识,把我的家园建设得更美好、更富强、更和谐!