负荆请罪缩写100字左右
负荆请罪缩写
100字左右
(⊙o⊙)…
100字 貌似有难度- -|||
圣冥写了篇,不知LZ稀饭莫~
完璧归赵和渑池之会后,赵王任命不辱使命的蔺相如为上卿,位在廉颇之上.
将军廉颇耻于在蔺相如之下,扬言要羞辱蔺相如一番蔺相如知悉后,托病,不愿跟廉颇相争蔺相如出门时看见廉颇,就远远躲开他.
蔺相如的门客看不过去,请求离开蔺相如说:“我不害怕秦王,难道就害怕廉将军?秦国不敢侵犯赵国,只因有我们两个人啊!我退让只因以国家为先而私怨在后!”廉颇听闻,光着上身,背负荆条,到蔺相如家门请罪,说:“我乃卑贱之人,不知道将军您的宽容啊!”
蔺相如和廉颇于是成为同生共死的好友.