在我的成长里,经历过许许多多的事情,他们就像一页页小船,在我的脑海里回荡。他们就像沙滩上的贝壳,有的“光彩照人”而有的却是“丑陋”的。一件令我十分难忘的事,那是一颗“丑陋的贝壳。每当我做错事时,我就会想起他。
朋友,你有忘不了的事吗?一定有,我也不例外。那是……在我9岁时,发生了一件令我难忘的事,这件事想起来如昨天发生的一样我依然记忆犹新。那时的我还很天真,做什么事都是胆小怕事,最怕的莫过于考到一个不理想的成绩,虽说我的成绩在那时候都算‘上等品’,但是考差的滋味也不是好受的,想起一年级那幕不分拼音的我考了60分的‘精彩场面’,让我不禁‘毛骨悚然’,那时想起都觉得考试好像一只魔鬼和一名天使,走对了上天堂,走错了下地狱。有时考试让我进退两难才用我烦恼中的脑细胞创造了一个个计划。回想起,真是不由惭愧。
那是一个星期三的下午,四年级的我刚跨进教室就感到了气氛比以往不同,一个个同学在‘埋头苦干’,一口一口地啃着这学期的语文书,“怎么了?”我用手肘捅了捅旁边的同学,“怎么一个个都埋头苦干,哟,不会大家都想做学习好少年吧?”“啊?你竟然不知道?”我旁边的同学用诧异的眼光大量着我,“今天是那个代课老师的第一次考试啊,听说她改卷子是很严格的,以前我听过一些同学说,大部分都考80分左右。”“啊?就这么点?”这个标准让我‘大跌眼镜’“哈哈,太容易了,这么点分数还那么难考啊?我不信!”我放下书包,哼着歌一蹦一跳地‘飞’出了教室,无忧无虑地玩着……
‘叮铃铃’,上课的铃声瞬时间打响了,代课老师也随后跟着进来了,果然手捧一打试卷,“好了,现在开始考试。”说着,老师就一组一组地发下了试卷,“啊,那么简单。”得到卷子的我看到卷子上简单而容易出错的题目如鱼得水,唰唰唰,一节课过去了,“好了,我写完了,交卷咯!”同桌好心地捅了下我,“多检查下吧,别出错了。”“怎么可能出错?”同桌的好意被我一口回绝,那张被我‘涂鸦’的试卷也从我的桌上飞到了老师的桌上,我习惯地拍了拍手,得意洋洋地出了教室。“好了,现在我们发语文试卷。”“XX,(我)72分!”听到这句话我如晴天遭受霹雳一般,震惊无比,不过还是迈着沉重的步伐接下了试卷,“啊?xx才考这么点分啊。”全班同学议论纷纷,我拿到试卷无精打采地回到了座位,本想看下错在哪,可是这种晴天霹雳般的感觉只是让我满眼看到的都是鲜红的X,放学时,其他同学如一只只快乐无虑的小鸟张开翅膀飞出了教室,而我却迈着沉重地步伐犹豫地走出了教室,那时我已经明白了:学习不是靠骄傲,聪明的过程,而是勤奋,努力得来良好的成绩的…。。
这件事在我人生中恐怕微不足道,不过它却给我了一个深刻的教训:没有天才,要想创造成功只有靠努力。实际上这件事一直在我心灵最深处,今天我说出来,想把我自己的忏悔和懊恼放在明亮的地方,照亮我的心灵!