童年往事的作文
想起了童年往事
打开我的衣橱,一件件小巧可爱的裙子映入眼帘,童年的时光便在脑海里浮现,正是这一件件漂亮的裙子记录了我那充满梦幻、有着童话般色彩的童年.
小时候,我一直喜爱裙子,可以说到了一种狂热迷恋的程度于是我便有了各种颜色和款式的裙子:粉红的新疆裙,纯白的公主裙,还有淡紫的、浅蓝的春秋裙等它们丰富着我的童年世界,编织着我的七彩梦想.
那时候只要一穿上裙子,便觉得自己好像幻化成了一只美丽的蝴蝶,于是我便飞啊、跳啊,身后的蝴蝶结随着我的拍子轻轻飘扬着我喜欢穿着裙子在百花丛中嬉戏,把花瓣撒在我的裙摆上,让缕缕花香萦绕在我的身旁这时妈妈就会说:“你可真像一个花仙子哟!”于是我就甜甜地笑,可爱的小脸儿就像是被花儿映红了一样.
一到晚上,我便把裙儿小心翼翼地叠放在枕旁,让它陪伴着我进入梦乡这时候,姥姥讲的童话世界已为我开启,我穿着漂亮的裙子步入童话的殿堂看那里,可爱的七个小矮人在冲着我微笑,善良的白雪公主在向我招手,自信的灰姑娘带着我到她的花园里闲逛我看见了那榛子树下美丽的衣裙和闪光的水晶鞋,那城堡外白色的骏马拉着南瓜车在奔跑一切都如此梦幻,如此美好,我念叨着:“灰姑娘啊,灰姑娘,你能带我参加皇宫里的舞会吗?”待我醒来,裙子静静地躺在我枕边,我于是相信,是裙子带我进入了童话世界.
如今,那裙带飘飘的童年已离我远去,那纯真、充满梦幻色彩的美好时光已成为记忆;取而代之的是成天穿着休闲裤、架着眼镜框、畅游在知识海洋里文质彬彬的青春少年.
当我倦了,累了,打开我的衣橱,一件件儿时的小裙子呈现在眼前,那童年时光便会像一汩清泉在我心间流淌,像一壶百年陈酿的老酒散发诱人的芳香美好的童年哟,我会小心地将你珍藏.