童年往事的作文
童年是美丽的花朵,童年是哗哗流淌的小溪,童年是我心中一段挥之不去的记忆。
记得那是我六、七岁时,在一个艳阳高照的夏日,我与爸爸走进了体校游泳馆。着着那清澈见底的池水,我跃跃欲试,真想跳入游泳池中,畅游一番。可是,一个巨大的现实问题挡在了我的面前,那就是我不会游泳啊!这时爸爸走过来说要教我学游泳。他笑着摸摸我的头,说:“怕不怕”?“不怕”,我回答说。尽量使自己的声音听起来斩钉截铁,铿锵有力。忽然,一阵风吹来,虽然是夏天的风,可我却有点发抖。
我磨磨蹭蹭地不想下水,爸爸一把将我推下水池,我顿时觉得冰冷的水进入了我的五脏六腑,好冷啊!啊?星星出来了,咦?月亮怎么也来看热闹,这是正午,怎么会有星星和月亮?不一会儿,一双有力的大手把我抱了起来,原来是爸爸。爸爸笑着对我说:“小泽,你是在喝水还是在游泳啊?我还以为你要把游泳池的水全喝光呢!”
接下来,爸爸开始教我学游泳。我仔细看着爸爸的每一个动作,把它牢牢记在脑子里。随后,爸爸扶着我在水里游,准确说,是做游泳的动作。练习了一个多小时,爸爸说我的动作已经很规范了,让我自己游一下试试。“不行”!我杀猪似的叫了起来,揪住爸爸死也不撒手。我再青春主题也不想在大白天看星星月亮啦。爸爸不再勉强我,将一个小气垫打足了气,让我稳稳的坐了上去,自己到上面休息去了。我用手作船桨,划着我的气垫“船”,在水面上飘啊飘啊,太好玩儿了。我
正美着呢,忽然“扑通”一声,只见爸爸从岸上跳了下来,一个巨大的水浪将小气垫打翻了,我也随之掉进了水里。心里一急,马上想起了刚刚学的游泳动作,伸胳膊蹬腿,居然游了起来。啊,我会游泳啦!爸爸在一边高兴得直给我竖大姆指!
通过这件事,我明白了一个道理:当我们要解决一个富于挑战性的难题时,首先应该认真掌握攻克难题所必需的知识和方法;其次,还要有足够的勇气和自信。这两条是我战胜困难,取得成功的法宝,它们就像阳光一样,驱散笼罩在我头顶的浓雾阴霾,照亮我未来的人生之路!
童年往事的作文(六)