我曾这样说过:“没有什么会永垂不朽。”但我却违背了我自己,因为你,让我铭记,让我难以忘怀。
我是幸福的,因为有你。当我犯错误时,你批评我,帮我改正错误。你每天都送我上学,不管是刮风,还是下雨。当我生病时,你无微不至地关心我。在学习上,你也非常关心我,星期天也顾不上休息,而是送我上补习班。有一次,你生病了,还坚持接送我上补习班。你永远是我温暖的依靠。世界上还有谁能像你一样为我倾其所有呢?
那年,你背着包,把我寄放在外婆家。你说,你要为我去挣钱,我什么也没说,静静地看着你走,甚至没有给你一个拥抱。那年,我5岁,你31岁。
我上学了,我很骄傲,“我是一名小学生了!”在系上红领巾的一刹那,我忽地感到心底一阵悲伤。我看到同学的妈妈在远处挥手,我看到树上大鸟在给小鸟梳毛,我看到蚂蚁一群群地爬过,可我没看到你,我静静地、静静地站在那里,就像一个孤独的木偶。秋天,叶子缓缓的飘落,我给远方的你写信,我用笨拙的文字抒写我对你的思念。可我终究未能把信寄出去,邮局的阿姨说:“你的妈妈呢?叫她来买邮票。”
当新生的叶子再一次落下时,我看到你的脸上不知何时长起的雀斑,在阳光下格外扎眼。我又一次静静地、静静地看着你。你的眼睛里有泪光闪烁。你走过来,抱紧我。却被我挣开。你呆呆地、呆呆地站在那儿,手足无措。你转过身,默默地用手抹眼睛。终于,我抱住了你,你怔了怔,转过身,双手不知所措。我抱着你,狠狠地哭、大声地哭。我用手紧紧地攥住你的衣服,生怕你再。一次溜走。那年我9岁,你35岁。
今天,2012年9月30日,我在这里静静地写着你给我的爱。天空,是蓝的;白云,是柔软的;你的温暖是多少年的爱堆积出来的。我想,我会记得,哦,不,是一定记得。妈妈,你的爱,会一直被我记得。