不学而求知,犹愿鱼而无网。
——题记
玉不琢,不成器;人不学,不知道。要有知识,就要学习。惟有学习,才能使人聪明,使人进步。要做一个符合时代要求的人,就必须努力学习,而学贵有恒。为学,要有恒心和毅力。士不厌学,故能成其圣。多看多学多问,才能理解和熟练地运用知识。学非探其花,要自拔其根,的确,学习不可浮于表面,要探其究竟,深钻细研。美国作家马克?;吐温说:“如果你不去学习了,你永远不会做任何的事,只会找别人替你做。”
这次,我有明显的进步,但我也告诉自己不要骄傲。
我目前的学习状况不太好。不知怎么的,上课有时会走神,不像刚开学时那么的活跃。我这几天失魂落魄的,一点精神也没有。每天晚上都学习到很晚,可学习成绩提不上去,觉得我的学习方法不对,以后老师说的有用的话,我要牢牢的记住。
通过这次考试,我发现自己存在许多问题。基础知识掌握的不好,字写得不认真,阅读题做得很差,书读的也有点少…‥这些问题的来源与我上课不认真听讲有关,没养成良好的学习习惯,才导致这次考试存在这些问题。
在今后的学习中,我要努力解决这些问题:只要是老师讲的问题,都要牢牢的记在心里,不能出错,如果还出错的话,我都不能原谅我自己。我也要改掉粗心的毛病,这次考试,我错的地方很多就是由于粗心造成的。我一定要尽最大努力改掉这个大毛病,这是我在今后学习中要解决的最大问题。以后还要多读书,是自己的阅读能力提上去。我也要好好练字,这样我的作文才不会减很多分。争取在下次考试中考出好成绩,这样才能对得起老师和家长。加油吧!努力吧!
成绩只代表过去,不代表将来。下次考试要考出个令我满意的成绩。在下次考试中,争取考个100分以上的成绩,我就心满意足了,(这个100分以上代表105---115之间)。我觉得这个要求并不高。我对语文成绩有些地方不满意,主要是因为不应该丢的分竟然丢了好几分,非常恨自己。
在下次考试中我要认真审题、不粗心,绝不能留下遗憾。这样,才能弥补这次的遗憾。
现在上课要好好的听讲,为这个目标奋斗。