国务院规定:十一黄金周期间,高速公路免收费。这本来是一个很好的消息,有车族们都蠢蠢欲动。
昨天是双节的第一天,通过新闻、广播、上网,我知道了多个高速路口,汽车排长龙造成拥堵,前进的速度比乌龟爬还慢。收费站附近变成“停车场”。地上垃圾乱扔,许多人还随地大小便,停车场又变成了露天垃圾场。高速公路上由于车流量大,加上不少司机是新手或很少上高速,发生了多起交通事故。高速交警叔叔们有得忙了。
哎,本来是高高兴兴出游,碰到了上面述说的情况,人的心情一下子变得糟糕透了。我想对有车的叔叔、阿姨们说:“上路,请遵守交通规则,爱护环境!”
大家好!我是中星小学一年六班的关昕悦。今天由我为大家讲述亚运会新闻。我讲述的题目是“激情盛会、和谐亚运”。
再过九天,第十六届亚运会就要隆重开幕了。届时将有来自亚洲45个国家和地区的运动员参加42项比赛项目的角逐,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。
承办亚运会,使有着二仟多年历史的古城——广州焕发出新的活力。六年间,广州因亚运会而巨变!天更蓝、水更清,地铁延伸到家门口,老房子变成了新住宅,璀璨的珠江夜景,高耸入云的“小蛮腰”,今天的广州,正以务实、开放、创新的精神,以一个国际化、现代化的大都市形象呈现在世界面前。