《写新闻的作文200字》
今天,我们“四人小组”发现了一条关于张老师的特大新闻。起源是这样的。 今天上午第二堂课是张老师的语文课。张老师走进了教室。这时我发觉张老师今天怪怪的,但又不敢胡思乱想,给董学承说吧,又怕他告诉老师,害我罚守“边疆”。“叮玲玲”下课了。一下课我和董学承马上转过身来,异口同声的大声说到:“你们有没有发觉今天张老师有些怪呀!”我俩真是想到一块儿去了。我的好哥们王梦瑶说:“对,今天张老师手上带了一个十分漂亮的手镯,身上穿的衣服也十分漂亮呀!今天会不会是张老师的结婚纪念日。”“有道理,不愧是王梦瑶也。”董学承一边摸着自己的下巴一边说到。潘俊则在一旁嘻嘻的坏笑。 这就是我们“四人小组”里发布的特大新闻。
今天下午,我打开电视机准备开始看新闻。
不看不知道,一看吓一跳。呀!台风威力可真大啊,竟然从大海里卷出十几米的海浪,扑到桥上,真让人惊叹不已!更恐怖的是我国福建连江掀起三十米的巨浪,这部新闻让我半信半疑,于是,我好奇的跑去问妈妈,妈妈严谨地说:”记者到现场观察,难道会是假的吗?“我听了妈妈的话,又去看新闻了。这时,我又听到新闻说福州一些风景站、博物馆、科技馆等许多馆幸好及时封闭了大门,要不可能会发生大事故。啊,一次台风就给人们带来巨大的经济损失和无比的灾难。
看,世界就是这样变化无常,所以,请大家关注身边的安危。
今天,我和妈妈一起看中央电视台的新闻联播。我看得很认真,在四川大地震的新闻报道里面我看见有好多小朋友都被埋深深的坑里,连续几天没喝水,他们救出一个小男孩,小男孩说:“我要可乐而且要冰冷的。” 我看见医生在给叔叔、阿姨还有小朋友做手术医生做得很认真。结果,医生和解放军叔叔们他们救了好多人。