小小新闻发布会 田源
今天上午,我们办举行了一次“小小新闻发布会”活动,大家都提前准备好了新闻手稿,等待着活动的开始。
发布会开始了,先是四人小组评比新闻手稿,被选上的在台上念,我精心准备的一张新闻手稿不小心给弄丢了,再做一张也来不及了,因此我只有听的份了。第一个上台的是喻童,他快速的上了台,向大家问好,然后洪亮、有感情地朗读了他的稿子。他讲的是兰州自来水超标的事件,最后在一家自来水厂的管道下发现了有害物质,讲完后,台下响起了热烈的掌声。接着是吴哲宇,他讲的是在他院子了发现了一棵白色的草,怀疑是基因转变。接下来李泽坤、李佳一……
这节课我感到非常有意义,因为通过新闻的形式,让我们大家都学到了许多知识,我多么希望以后会有更多这样的活动啊!