《新闻大求真观后感200字》
安全,这个词语大家都十分熟悉,可是,有谁能真正这样做呢?今天,《新闻大求真》这个节目,让我真正明白了,怎样才能让自己安全。
开头,主持人让座一个游戏,这时,只见一个男人推着一个重达8吨的大卡车出场,我惊讶地愣住了,这个男人可真是一个大力士呀!主持人让五个小朋友与他比力气,在中间放块玻璃板,只要能往男人那一动就赢了。开始!第一个小朋友前去,板子纹丝不动,过了一会儿,第二个小朋友来了,板子依旧丝毫不动,小朋友们来了一个有一个,板子仅仅是晃动了几下,男人赢了,然而,当儿童五个人一起同时出发、用力时,儿童赢了,一测试,推力竟然达到了627公斤,因为力量同时发出时,所产生的推力是最大的,在踩踏事故中的力量,那就得几吨啊。为了防止发生事故。在人多的时候,我们要双手交叉放在胸前,给胸一点空间,弯腰前进,才能预防伤亡。
紧接着又说了鲁贝贝这个小男孩被车撞、哨子卡喉、被油崩,的经历。
一件件关于安全的事,为我们敲响了警钟,生命是自己的,我们要对她负责,好好保护她!
新闻大求真观后感200字(二)
每年3月份的最后一个周一是全国中小学生安全教育日,中小学生上学和放学的交通安全一直是家长和社会关注的问题。
为加强对中小学生的安全教育,1996年2月,国家教委、公安部等六部委联合发出通知,把每年3月最后一周的星期一定为全国中小学生安全教育日,建立全国中小学生安全教育制度,敦促安全教育工作的开展。
红灯短暂而生命长久,为了更好地宣传交通安全法规,增强学生交通安全意识,教育部将2013年3月25日定为中小学生安全教育日。1999年,中小学生因食物中毒、溺水、交通事故、自杀死亡的,平均每天都有40多人,相当于每天有一个班的孩子消失,受伤的中小学生就有更多了。仅2001年,我国就有1.6万名中小学生非正常死亡。
今天晚上,我看了《新闻大求真》。这个节目主要是针对网络传言进行求证,以科学的实验来证明传言的真伪。
今天的《新闻大求真》主要讲了出现踩踏事件时要注意保护自己自己的头部和肺部,还讲了要在被挤倒的时候要身体卷缩双手抱头,还有一种姿势是双手抱胸为自己的肺部保留一点空间让你在被挤压的情况下还能保持正常呼吸。还讲了一个能推动卡车的人,
让五个小孩推他,一开始他纹丝不动,后来五个小孩齐心合力,一起向前推结果推动了,是因为一开始小孩是一个个的用力,后来是一起冲的,之所以会推动是因为一起的冲击力很大,足以将6百多斤的东西推动。最后还讲了不能将冰冻的鸡腿放进油锅里,会使油溅出来。
看了新闻大求真我明白了生活中到处都有科学,所以我们要学好科学。