以书为话题的作文
书,是人类文明的果实;是人类智慧的结晶;是人类进步的阶梯;是我们学习中必不可少的精神食粮。生活里没有书籍,就好比大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。只要我们热爱读书,就可以吸取几千年人类智慧的精华,就可以铸就智慧人生。
世纪老人冰心说得好:“读书好,多读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。的确,读好书可以让人增长见识,开阔视野,能使人的境界更高一层。好书是我们的老师,它教我们做人的道理;好书是正义的化身,它帮助我们与邪恶做斗争;好书是生活的导游,当我们迷失方向时,他能把我们引向正确的道路。在读书的同时,我们也要培养自己的读书兴趣,养成良好的读书习惯,努力地读,勤奋地读,刻苦地读。
书,像一个忠实的朋友,时时刻刻陪伴着我们。所谓:走遍天下书为侣。同学们,在祖国和平的蓝天下,在我们美丽的校园中,我们比先辈拥有更优越的学习条件,能心无旁骛、日以继夜地遨游学海,向书山攀登。要想拥有丰富的知识,必须以书为伴。在书中感受李白的潇洒,读苏轼的豪放,在书中感受冰心的意切深长,思索鲁迅的冷峻深邃。经历苦难的高尔基说过:“书籍使我变成了一个幸福的人。”我们又何尝不是呢?读书能带给我们最永久的乐趣,最永恒的动力;读书能带给我们心灵的和平、精神的慰藉??同学们,我们的朋友可能离我们而去,书却是最忠诚的伙伴,时间虽然会不断流逝,阅读却让我们永葆青春!
书不是胭脂,却会使人心言常驻;书不是棍棒,却会使人铿锵有力;书不是羽毛,却会使人飞翔;书不是万能的,却会使人千变万化。今天的我们——生活在阳光下的新一代,应该更加努力丰满自己的羽翼。我们是新一代读书人,应该志存高远,只争朝夕。要知道,站在巨人的肩膀上,我们才会看得更远,以书做垫脚石,我们才会攀的更高。同学们,学海无涯,征途漫漫,让我们与书为友,以书为伴,让一缕缕书香伴我们同行! 以
读万卷书,行万里路。——题记
书这个字眼多么的普通,多么的令人寻味,它使你充满知识的力量,充满对知识的渴望。
引导我们成功的良师。
打屁股作文800
给予我们帮助的益友
每一次,当我们拖着疲倦的身子走回我们梦寐以求的家时,就会“听见”书在那儿讲着笑话,我们被逗笑了,疲倦自当也就不见了,因为书把快乐带给来了。每一次,我们在写作业时,遇到了绊脚石,书就以迅雷不及掩耳之势帮我们踢开。晚上,当我们睡不着时,看书是最佳的选择,看着看着就睡着了。早上,我们到了学校,读书便是我们
的最佳方案。看来,书中不仅有黄金屋,还有乐趣。
有书的地方就有欢声笑语,快乐的出现。书,他是们的益友。
每一次我们与别人擦出了火花,发生了矛盾,十分生气,又十分伤心时,他——书便站出来,用陌生人的身份,安抚我们那易动的心,让我们与之和好。每一次我们考试没有考好,回家爸妈批评我们,十分伤心时,书又会站出来,安慰我们。每一次,我们犯了错,受批评时,书又会来教育我们。每一次,我们受伤了,书又会站出来,帮我们“包扎”。由此可知,书中有爱,人人都自在。
有书在的地方,就有陌生的关爱。书,他是我们的陌生人。
书虚幻而又真实,却是一个普通的字眼,他给予你关爱,给予你力量,他使你快乐,使你坚强,使你成长。他就是——书。