求一篇小学生作文(歌颂祖国、家乡、校园)谢谢!
祖国在我心中
在人生不断成长和成熟的日子里,留恋新鲜和繁华,驻足阳光和晴空但是,内心深处总会牢牢地固守最后的一点永远不会泯灭的信念:这就是一个祖国和一个家园.
中国绝大多数人民大众的政治力量,成了主宰今后中国命运的强大动力一个农民的儿子用响彻环宇的声音宣告了华夏大地新纪元的到来.——毛泽东,这个影响了二十世纪中国和世界的伟人和领袖,此时目光中看到的是今后中国大地上丰收的稻禾里,千百年来遭受了太多苦难和饥饿农民的笑脸.
苦难深重的中国,自近代以来遭受了太多的不幸和坎坷当各种幻想和学说从血泪中脱颖而出时,救民于水火的最后行为是与之进行殊死的搏击和抗争一九四九年十月北京天安门城楼胜利庆典的欢呼中,得到土地的这些绝大多数农民的后代,从此为今后中国的强大和繁荣又开始了一场新的长征.
从一九四九年到二00九年,这整整六十的漫长时间里,由中国共产党主导的历史抉择,面对了太多的磨难好在历史是人民写的!面对了许多的仇视和艰苦摸索,经过艰辛的血汗付出,到二十一世纪的今天再看看身后,我们无不为之生发许多的感慨!
我们生活在这世界上,最后的固守是自己的家园而一个全力让你感到温暖和安全的祖国则是我们一生的稳定的屏障在今天世界上还到处充斥着险恶和危机的时候,祖国的强大和繁荣是理想和生活得到保证的最坚固的基础.
今年,你的心情是如此地不能平静你的内心一定会为她的六十岁诞辰而兴奋不已你的脚步也不由自主地走向黎明想到我们不再为贫寒无助而流浪街头一生辛劳,善良而忠厚的工人农民,会在关怀和温暖的家园得克隆作文到身体和心灵创伤的医疗救助.
社会和国家的六十年,则是走向成熟的最佳的时刻而中华人民共和国的六十年,则用诚实和光明和磊落,向世界表达了她今后为人民大众全力谋求幸福的坚强决心知道了苦难的真正含义,你会无限地珍惜她的存在.
祝愿我的祖国在这不平凡的时刻,用您辉煌的步伐,为今后的发展和强盛开拓出更加美好的明天!