一篇续写的文章【讴歌百年华诞,续写世纪新篇小学生作文】
早晨,乔依睁开朦胧的睡眼,桌上已经摆上了热腾腾、香喷喷的饭菜.
吃完早饭,他驾车出门在这个小镇子里,要找一份工作是那样的难,但他没有放弃他的朋友们大多已经远走他乡,他们要养家糊口,要实现自己的梦想然而,他留下来了这儿毕竟是他父母埋葬的地方,他生于此,长于此,熟悉这儿的一草一木.
汽车驶进了城中,他开始找工作夕阳西沉,他还没有找到工作回家的路上,他遇到了他曾经帮助的老妇人老妇人见他眉头紧锁,便问:“你为什么不开心呢?”当老妇人得知他的烦恼时,说道:“我可以帮你在我孩子的公司里找一个适合你的职位”乔依听到这番话,十分感动,当问及原因时,老妇人说道:“你在我有困难的时候帮助了我,使我感受到爱的温暖,人间就是因为有彼此的关爱、真诚的帮助而变得美好、温暖”
你去爱别人,别人就会来爱你,这是永远不变的真理!