小学生作文:续写世界最短篇小说
续写世界最短篇小说
河南省民权县实验小学五(三)班卢云鹏世界上最短的小说只有一句话:“地球上最后一个人独自坐在房间里,这时候突然想起了敲门声……”------题记。地球上最后一个人独自坐在房间里,这时候突然想起了敲门声……他打开了门。
门口竟站了一个人!
不过,确切的说,他应该是……外星人!他身旁停着他那架小巧玲珑的飞船。
“这儿怎么这么荒凉?”那外星人问他。
“哎,”他感叹道,“几年前,人类的化学药品把地球上的所有水源给污染了。人喝了这种水,就像喝了慢性剧毒药水,不久就会中毒死亡。起初,人们还很小心,生怕喝了被污染的水源,可不喝就会渴死的呀!于是,地球人从当初的近百亿人一下子就在四五十天里减少了近一半呀。再加上,人们乱砍滥伐森林,肆意残害动物,随意使用核武器,就这样,地球人慢慢的减少。这不,前些日子我唯一的朋友也去世了,这,这可怎么办呢?”
那外星人忽然发话:“你喝了被污染的水了吗?”
“还没哪。”他回答道。
“那我给总部发过去一条信息,让他们批准我来克隆你。”
“克隆?!克隆出来的我不和我一个样吗?”
“别担心,以我们星球现在的技术,足以克隆出不同性别、不同相貌、不同年龄的你,你放心吧!”
在几百年后,当初那个外星人又来到地球,发现地球已经是一个有了二三十亿人的星球了,科技发达了,环境恢复了,更重要的是,人们更懂得保护环境啦!