寒假的一天下午,太阳公公笑眯眯地露出他温暖的容颜,暖着老家乡村的石子小路,暖着一地农田和层层叠叠的房屋,宁静而安谧。这正是烧烤的好时候,我和哥哥决定去烧烤。
我又烤了几串豆腐干、火腿肠、魔芋,吃得我嘴里辣乎乎的,不停地哈气,还与哥哥玩玩闹闹,十分愉快。接着我充当起义务烧烤员,将食物串好、上油、烤熟、抹调料给大家吃。大人们都夸我烤得好,我谦虚地说: 哪里、哪里 ,尽情享受着烧烤的乐趣。最后,食材用尽,烧烤活动不得不结束。
这真是一次有意思的烧烤。它让我享受到了烧烤的乐趣,度过了一个愉快的下午。