《小学作文:有关烧烤的作文》
今天是六一儿童节,妈妈说今天要带我去烧烤,我一听兴奋得一蹦三尺高。妈妈打电话叫上我最要好的朋友_柏露微和她的妈妈。我们兴致勃勃地来到武候广场的西昌原生态烧烤店发现是自己动手烤来吃,我立刻来了精神。我们四个人围座在烤炉旁,先点好自己喜欢吃的菜,我点了我的最爱鸡中趐、排骨、土豆、......我们手拿钳子先把菜一个一个地夹到烤炉上铺在上面,顿时一股油烟冒上来,烟雾缭绕,然后我们不停地翻动,要不然就会烤糊。一阵阵诱人的烤肉味扑鼻而来,让我们垂涎欲滴,口水在嘴里打转。好想吃呀!左翻右翻,烤肉在火炉上嗞嗞地冒油,多么诱人的香味呀!过了几分钟,肉终于烤熟了。我迫不及待地夹了一块掌中宝在嘴里,"好烫呀!烫死我了!"我尖叫了一声,吃进的肉被烫得吐了出来。妈妈说:"你等它冷一下再吃吧,!"我和我的好朋友都哈哈笑了起来。終于可以吃了,我小心翼翼地再次夹了一块肉放进嘴里,哇!果真是人间美味呀!我们一边烤,一边吃,小脸被火烤得满脸通红,加上我们吃得满嘴流油,就像一个个小馋猫。我们有吃有笑,有说有喝,不一会儿就被美食胀得肚子鼓鼓的,好饱呀!
今天让我体会到了自己动手,丰衣足食是多么的快乐!
真是一次难忘的烧烤,令人回味的烧烤。今年我们过了一个多么快乐、开心、有意义的儿童节。