午夜的烧烤
夜幕降临,凉风驱散了热气,站在露台上,靠着栏杆仰望天空,月亮犹如镶嵌在黑瓷盘中的白玉,点点繁星点缀天空。星月结合,构成一幅无与伦比的 星月图 。轻风拂过,将所剩无几的热气吹得一干二净,身体里瞬间充满了凉气。
就在这时,爸爸拍了一下我的肩膀,吓了我一大跳,我叫道: 爸爸,什么事呀? 爸爸却装作神秘的样子吗,对我说道: 跟我来,过会儿你就知道了! 爸爸拉着我来到了一个大院子,爸爸边走边说: 我带你去吃烧烤,好吗? 我可是最爱吃烧烤了,我高兴地一蹦三尺高,不禁加快了脚步。
我和爸爸来到了烧烤的地方,一看,我有些惊讶,怎么这里都是自己在烧烤的呢?而且都是妈妈单位的同事,爸爸似乎看出了我的心事,就笑嘻嘻地对我说: 这里是可以自己烧烤,而且是免费的哟!
这里的叔叔阿姨都是来烧烤的! 我点了点头,心想:这次烧烤得自己烧,我没百分之百的把握,还是让这些叔叔阿姨烧给我吃吧!
于是,我对一位叔叔说: 叔叔,你能烧一些给我吃吗? 叔叔说道: 当然没问题! 于是,我拿了一串骨肉相连和一串鸡翅递给了那位叔叔,叔叔先把骨肉相连和鸡翅放到了烧烤架上,接着,在骨肉相连和鸡翅的两面都涂上油,然后,在烧烤架上不停地翻面,等到骨肉相连和鸡翅都烧熟了,叔叔把它们拿了起来,撒上了胡椒粉就好了。叔叔把骨肉相连和鸡翅给我,说: 李嘉慧,可以吃啦! 我先闻了了一下, 哇!