杏树
我的家乡在山西,门前有一棵杏树。春天,杏树长出新的枝叶,小鸟在树上叽叽喳喳,仿佛在说: 春天来了!春天来了! 还有的小鸟在树枝间跳来跳去,仿佛在欢庆春天的到来。我心想: 有小鸟的陪伴,杏树肯定会长得很快! 夏天,杏树的叶子长得密密麻麻,我看见杏树底下有一块树荫,心想:这树荫底下肯定很凉快。于是,我拿起一个凳子,到树荫底下乘凉。坐着坐着,我就睡着了。我睡了半个小时,才醒来。突然,我看见一只虫子,吓得我跑来跑去。 秋天,果实成熟了。那金黄金黄的杏让人看着就发馋。于是,我拿起一根棍子,一个一个地把杏打下来,最后,我打了一大筐杏。我拿起一个杏尝了一口,真甜呀!像蜜一样。冬天,天上飘着白白的雪花,地像被铺上一层雪白地毯,山上树上像被披上了雪白的外衣。所有的实物几乎都是白色。 我喜欢家乡杏树的一年四季。