我的家乡
我的家乡在新泰北部的一个小山村,那里风景优美,空气新鲜。是个美好的地方。
这里有座山,名叫墨石山,这个山在2015年的时候,上过拉呱电视台。上面有一座很大的佛,是在2015年建设的,这个佛很大,人站上去,感觉自己特别的渺小。还有这里的每个季节都很优美、漂亮。下面就让我给你介绍一下吧!
春天,草钻出了地面,花儿带着笑脸开放了。三月桃花杏花都开花了,人们脱掉厚厚的棉衣,穿上了休闲的服装,来到木石山踏青,人们有的三五一群,还有的五六人一群。真是开心极了。
夏天,树木茂盛,百花盛开,争奇斗艳。美丽极了,如果连下几场雨,松树底下就会长出新鲜的蘑菇,我就会和妈妈一起去采蘑菇。酸枣树上还有许都小酸枣,尝一个,酸溜溜的特别好吃,保证你吃一个忘不了。
秋天,瓜果梨枣,挂满了树梢,让你看了忍不住流口水,伸手就想去摘。还有那松树,松果熟了,小松鼠赶紧去摘,储存冬天的粮食,以免挨饿受苦。还有树木的叶子落下来了,飘飘扬扬的像一只只在飞的蝴蝶。
冬天,白雪皑皑、雪茫茫,人们穿上了厚厚的棉衣。大地被覆盖住了,雪花落到树上,像是给树木穿上了棉衣,只有松柏还在那里挺拔,枝叶还是那样的绿。雪花落到小路上像是铺上了地毯。
看,这里是不是一年四季都很美,有空来这里旅游吧!
作文五:我的家乡
我的家乡不似城市那么繁华,但在我心中,它却是最美丽的,那就是——大方。