《同安影视城游记》
同安影视城游记
今天,我们早早的起了床。因为我们的秋游是同安影视城玩。
吃过早饭,我们就跟着老师去坐车。在车上我想入非非,这人称小北京的同安影视城,会是什么样子?大概十点的时候,突然听到一个同学叫“同安影视城到了”,我马上下车,看到前面就是同安影视城,我的心情非常的激动,非常想快一点到里面参观。 我们首先来到外广场,里面有两根石柱,上面雕刻着祥云和盘龙。
来到热闹非凡的太和殿广场,真是来得早不如来得巧。“皇帝上朝”节目刚好开始了,一位太监高喊一声“皇上驾到!”全场立马安静了下来,只见身穿龙袍的皇上从宫中走出,格格、皇后、妃子等也跟有身后。皇上站定后,说:“有本参奏,无本退朝!”经过一番参奏后,我们同皇上一起观看了精彩的表演,人群中不断发出喝彩
声,观众们的手都拍红了。
站在金水桥上看天安门,第一眼就看到毛主席头
像,还有毛主席头像两旁的红色大字,左边是“中华人民共和国
万岁”,右
边是“世界
人民大团
结万岁”。
沿着楼梯,
我们登上城楼,影视城的美景尽收眼底。
下了天安门城楼,我们来到了御花园,在
旷神怡。旁边就是长廊,这条长廊和颐和园的
一样,不过这条只有410米。梁上有许多的名
之后,我们又参观了长城,长城前有一块石碑上写着毛主席的题词“不到长城非好汉”。 最后,我们来到了明清街。这里的东西琳琅满目,而且物美价廉,真叫人目不暇接。漫步在来来往往的人群中,我仿佛看见了清朝人民安居乐业国家繁荣富强的景象······不知不觉,我们已经来到街的尽头。
岑参代表作
中午,我们自己在干净的地板上铺上桌布,
好几个围在一起吃午餐,吃得好开心啊!