我是一名小小的摄影师,一直都在寻找那最美的风景,每到一处,我便会仔仔细细的观察,并拍摄下来。在我的相册里,摆满了各式各样的照片,可我还是未找到最美的风景,那是我一生的追求。
在我来到一处戈壁荒漠时,风在我耳边呼呼地吹响沙上那残破的战旗依旧屹立不倒,此时我好像听见了冲锋的号角,好像看见了士兵们冲锋陷阵。英勇杀敌,我缓过神来,连忙按下快门,当我看到这张照片时,发现这虽然有了粗犷与神秘之美,却又少了些说不出来的东西。
我又来到江南水乡,那清爽的微风吹拂着我,那一座座简陋的而又复杂的石桥震撼
着我,我登上石桥,向下俯身看去,那缓缓而流的水,让人感到不是水在流,而是桥在流。岸边植着几棵柳树,柳树长长的枝条伸入水中,打破了石桥的倒影,令人感到虚虚实实,假假真真,我陶醉在这水乡柔情之中,不急不慢地按下了快门,仿佛我的情绪也被它所感染了。我的摄像机里便留下了一幅唯美的水与桥融合的画卷。可我还是觉得少了些许什么,便继续寻找那最美的风景。