关于姐姐的作文:姐姐,一路走好 摘要: 今年国庆,姐姐带着一岁半的小侄女艳娜回家。看着姐姐那蜡黄的脸色,瘦小的身躯装在衣服里,仿佛风中的一棵小草,随风而去!但是我知道,姐姐不会断根的,那双弱小的脚在多少风吹雨打中都走过了,怎么会轻易倒下呢?——坚韧得很!??
曾经不少次在我心里涌起这样的一个念头:想用一篇文章献给亲人。但最终还是没有写,这倒不是因为太忙没有时间写,只是在小时侯觉得自己的语言太过于浅薄,不能表达心中的依恋。长大后,却发现自己的亲人过于平凡了——既不是天生丽质,也不是什么典型形象。
今年国庆,姐姐带着一岁半的小侄女艳娜回家。看着姐姐那蜡黄的脸色,瘦小的身躯装在衣服里,仿佛风中的一棵小草,随风而去!但是我知道,姐姐不会断根的,那双弱小的脚在多少风吹雨打中都走过了,怎么会轻易倒下呢?——坚韧得很!
几年后,姐姐要嫁人了。姐夫和爸爸一样,是靠着一双手和一张网维持生活。也许是对姐姐的内疚和怜爱吧,起先爸妈不同意这桩婚事,说是姐夫家太穷了,但姐姐执意要嫁。爸妈也只好同意了。姐姐本来就很瘦。嫁人以后变得更瘦了,更苍白了。看着瘦小的脚兜者一条宽大的裤子,一双长满厚茧的手抱着艳娜,我感到无限的心疼。我甚至认为爸妈的坚持是对的。姐姐根本就不应该嫁给姐夫。但姐姐唇边幸福的微笑告诉我,她并不后悔,因为她过得很充实。也许我真的不理解姐姐,就像以前我不能理解姐姐辍学的痛苦一样,我现在还是不能理解姐姐的选择。但我想,其实理不理解已经不重要了,我只想对姐爱国英雄故事姐说一声:“姐姐,一路走好!!!”