又是一年清明节900字作文 900字作文
又是一年的清明节 800字 1篇
清明的风,吹起了尘土,吹起了风沙,吹得人睁不开眼睛。清明的风,吹得煦暖而迷蒙,吹得人愁思百转,也吹起了我对遥远的对小白兔笨笨的怀念。
笨笨是只小白兔,很乖,又很笨的兔子。它是同学送我的礼物。它和我初次见面的时候,我便察觉了它的笨,我带它走过一面镜子时,它便动也不动,目不转睛地呆呆地望着那面镜子中的它。我笑着说:“你这只笨兔子!”于是,我就给它取名“笨笨”。
我喜欢把笨笨从笼子里放出来,同我玩耍。我把菜叶摆在它面前,它不要,却舔起我拿白菜的手来。很仔细,笨笨的舔着。我用手摩挲着它柔软的毛,“你这么喜欢我,我也很喜欢你,你一定要陪伴我久一点,你能遵守这个诺言吗?”它专注的抬起头来看着我,呆呆的,好像听懂了我的话。我扑哧一声笑了。
但我没想到,笨笨失言了。那天早上,我醒来时,想象以前一样要给它道早安。但它却没搭理我,一动也不动。它死了,死因不明。我歇斯底里地放声大哭:“你这只笨兔子,我们说好了的啊,你为什么不遵守呢?”可惜,它听不到了,我真的好想再看一看它那呆呆的目光,摸一摸它的毛,可惜一切已随风而逝……
清明,我怀念的不是我离去的亲人。而是笨笨,我泪如雨下地写下这篇文章,脑海里回映着我与笨笨的点点滴滴。
清明,风吹起的思念遥远而飘忽……
又是一年的清明节 800字 2篇
今天是清明,每到这天,家家户户都会去扫墓,悼念、追思死去的亲人,而我们家也不会例外,为此,我们早早地起了床,开车前往萧山……
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——题记
清明节又到了,这一年又一年过得很快很快。预料中的清明节,是忙碌的人们带着纸钱烧给已去的故人。印象中的清明节,应该是阴雨绵绵的吧,四周的树没有发芽,气氛与周边的景致结合,别有一份情绪,是从内心深处散发出来的忧伤与寂静。一股忧郁的气息弥漫四周。
总喜欢站在窗前眺望,人们在这一天为什么要对已去的人这么忙碌,我始终想不明白。人已经去了,这样做根本没有什么样的实际意义。我想啊想啊,问啊问啊,
友人说,这大概是对朋友的一种不忍,舍不得让朋友一个人孤孤单单的生活,毕竟以前都有对彼此付出过真心,又怎能忍心呢?朋友也不愿意啊,于是呀,他们即使阴阳两隔,也会沟通,像以前一样谈天说地。
我问,这是为什么?友人说,为了情,一种平淡的情。
亲人说,这是对亲人的思念,虽然人不在,但情依然在。是无穷无尽的思念,是日日夜夜的牵挂,担心啊,自己至亲至爱的人会在那里受苦,吃不好,穿不暖。所以呀,在这一天,便把自己浓浓的思念倾诉给亲人。
我问,这又为什么?亲人说,为了爱,一种朴实的爱。
老师说,这应该是对重要的人的怀恋吧!那些为了新中国而放弃家庭,亲人,友人甚至是整个生命的人,对他们感激,是敬佩。肯为国家献出生命的人,不值得怀恋吗?就是呀,怀着一颗感恩的心诚恳的对他们说声谢谢。
我问,这到底为什么?老师说,为了义,一种伟大的义。
回去的路上,暗暗思忖,他们的话是什么意思?和问题的答案有没有联系?啊,我想到了,人是一种有爱,有情,有义的动物。懂得孤独与寂寞,伤心与难过,否则,又怎么能懂得感恩?懂得珍惜所拥有的一切?不管是以前的,现在的还是未来的。
时光静悄悄的,把我的疑惑一扫而光。我想世界上最美好的事就是爱,情,义了吧,所以呢,现在我要回这一颗感恩与奉献的的心去面对所有的人。