900字作文《值》 900字作文
这样做,值得
一个不寻常的夜,一份不寻常的礼物。
--------题记
只是九点多钟,街上便已没有多少人了。仿佛是大家都为即将到来的周末而养精蓄锐,但是在我看来,这个夜晚很安静,安静的有一些不寻常。
她友好地笑笑,“那就麻烦你了!”说完,骑上三轮车,走了。
我有些孤独地站在那花花绿绿的地摊真正的英雄前,看着街景。街上愈发的安静,而旁边的摊位也都陆陆续续的收了摊。回想起那位有着真诚笑容的阿姨,我刚才明明可以拒绝她,放弃买贺卡。可是为什么却帮她看着地摊呢?是因为她眼中的真诚,还是她的那份可以对任何人卸下警惕的信任,这件事,值得我做吗?
拿着包好的贺卡,转过身时我这样对自己说:谢谢您,阿姨。因为是你教会了我人与人之间最基本的信任和真诚,是你送给了我这样一份值得纪念而又美好的礼物。它,值得我珍惜一生。