又是一年的清明节 900字 1篇
清明节,天空飘起雨。仿佛一个个调皮地孩子,大的小的在空中斜斜地密织着,朦胧了视野,也朦胧了人心清明节也是个朦胧地时节吧?扫墓,踏青,落泪和欣喜,其实我们缅怀失去的,又追求新的是否矛盾呢?
冒着雨,坐上车出发去扫墓。车窗也成了一片朦胧,透过它向外望去,一片绿的一片红的,一片黄的,模糊的颜色上加了一层灰。看到形状却看不到轮廊,景物正如心情一样淡雅。随着一点点事物地逝去,目的地也越来越近。堵车了,是的,这一天所有人都不由自主地奔向一个目标,一种思念。下车步行,道路是泥泞的,鞋子被迎面而来的雨滴弄湿了,望着远方地小土堆,红色的泥土,高低不平,有一个巨大的洼池,蓄积了一大谭清水,呈现着淡青色,人头攒动,各种雨伞是花朵,是这朦胧的梦中唯一的鲜艳。也有没打伞的人,顶着雨潮湿得溶进了景物之中。
走进墓园,一块块墓碑林立,大理石庄严肃穆,打着伞,鞠躬三次,心中却是一片空白,并不是对离去的人不想念,只是想更加坚强,因为人不能活在过去。老人落泪了,抽泣或默默地哭着,他们的追逐即将停止,可以解下那些伪装,赤裸地表达自己的想念。我望着他们的皱纹,苍白的脸上红肿的眼睛,苍老的背影,那些还没有刻完的墓碑,等待和自己相伴一生的人,死后再去相厮守,也许忽然之间明白了清明节的真理。
现在如此残酷,它一次次击打我们的心房,在现实中,我们被受伤害被迫戴上一一副副假面假面,越来越虚伪,记不清自己原来的方向,清明一如既往不变的追寻。离去的找到了最安静的归宿,缅怀他们就是回忆过去,寻找自己原来的方向与目标,也许是一种停歇整理心情后再决绝地走下去。
那么,还是为了追寻未来。在眼泪疑聚的那一瞬间忍住停止伤痛,过去和怀念并不是为了沉弱,还是为了更美好的明天,让这场雨扶摸你,并清洗你,因为明天,还有更长的路要走下去。我们的目标仍旧在心中未丢失,清明,是休息而不是停止。总有一天要比现在更美好。
又是一年的清明节 900字 2篇
又是一年清明节,爸爸开着车,载着我和妈妈,一起踏上了回老家的路。汽车在公路上疾驰,经过半个多小时,我们就到了那座祖坟的山脚下。