《写老师给的温暖的作文1000字》
篇一:赞美老师
我又一次坐到窗前,窗外葱绿的梧桐叶,绿莹莹的草茵,不时还有一群自在的小鸟嬉笑着飞过回望过去,曾经有那么一块玻璃,牢牢地禁锢着我的心灵,让我无法释放自己,融身于"窗外"美丽动人的风景……
年幼时,我性格孤僻,只爱躲在教室最后靠窗的一角,那是我个人的天地朋友们不愿意和一个声若蚊蝇的伙伴玩耍,几乎只会嗫嚅着说话的我让所有老师都懒得提问."许多人围成一个圈子在游戏而我却被锁在心灵的黑屋子里,远远地望着,永不可能冲破枷锁窗外温暖的阳光下,我的心,寒冷如冰."这句话是我当时心情的最好写照.
二年级的时候,来了一位新的班主任,她教语文在她的第一堂课上,不知多久没被老师搭理的我竟被第一个叫起来回答问题全班哗然我呆住了我甚至埋怨她为什么要和安分守己的我作对,让我承受巨大的压力.
然而我还是鼓起勇气站了起来,喃喃着我的答案,然后又偷望了她一眼.
她眯起的眼睛似乎没有恶意,"你说什么同学,请大声点!"
我咬了咬牙,涨红了脸,又说了一遍.
然后是短暂的沉默,静得可怕我似乎感觉到空气里有了微妙的变化我无法控制我快要跳出胸口的心.
"同学,你的声音能不能再大一点,大一点"她还在坚持着.
所有的视线火辣辣地集中在我身上,一股热浪从长眠的心灵冲顶而出泪如泉涌我不顾一切地大声喊出了我的答案.