科普作文1000字左右
蛇的科普知识
蛇,是一个让人恐怖的字眼,但事实上你理解了它们也就没有那么恐怖了.
蛇属于爬行动物的一种而爬行动物是一种冷血(也就是变温动物)脊椎动物,它们的体表常会覆盖有角质鳞片和甲壳
蛇是个庞大的家族它们有:我们熟悉的巨型蛇——蟒科,与它们相近的蚺科;我们众所周知的毒蛇——眼镜蛇科和响尾蛇科……
提起蛇我们对于它有很多疑惑,如,为什么它们要蜕皮?为什么它们要吐信子?
蛇为什么要蜕皮?因为蛇在爬行过程中,蛇皮外表的角质保护层会被磨坏,所以它们必须在旧保护层坏掉之前长出新的保护层以保护自己.
蛇为什么要吐信子?因为蛇舌上分布着高度灵敏的嗅觉器官它们的舌头会带着周围的气味信息送到上颚处的梨鼻器中,分析气味,以分辨方向,寻找水源、猎物、同类.
蛇是一种十分神奇的物种,虽然有一定的危险性,但是依然深深的吸引着!