科普征文1000字左右
关于《我们爱科学》主题的作文,1000字左右 3篇【科普征文1000字左右】
《我们爱科学》:
科学,即反映自然、社会、思维等的客观规律的分科知识体系科学指发现、积累并公认的普遍真理或普遍定理的运用,已系统化和公式化了的知识.
科学的定义,存在多种不同解释:
《辞海》1999年版:“科学:运用范畴、定理、定律等思维形式反映现实世界各种现象的本质的规律的知识体系.
法国《百科全书》:“科学首先不同于常识,科学通过分类,以寻求事物之中的条理此外,科学通过揭示支配事物的规律,以求说明事物”
前苏联《大百科全书》:“科学是人类活动的一个范畴,它的职能是总结关于客观世界的知识,并使之系统化.‘科学’这个概念本身不仅包括获得新知识的活动,而且还包括这个活动的结果”
《现代科学技术概论》:“可以简单地说,科学是如实反映客观事物固有规律的系统知识”
科学的分类:按研究对象的不同可分为自然科学、社会科学和思维科学,以及总结和贯穿于三个领域的哲学和数学;按与实践的不同联系可分为理论科学、技术科学、应用科学等;按人类对自然规律利用的直接程度,科学可分为自然科学和实验科学两类;按是否适合用于人类目标来看,科学又可分为广义科学、窄义科学两类每个分类下又可以分成很多分支,如:自然科学的分支有:包括空间科学(太空科学) 、地球科学、环境科学、生命科学 、生命科学 、物理学 .社会科学的分支有:人类学、经济学、心理学、地理学.
有一本杂志是关于科学的,我特喜欢,它叫《我们爱科学》杂志该杂志隶属中国少年儿童新闻出版总社,是我国惟一的国家级少儿科普期刊,本刊是小学生和初中生的好伙伴,为5-18岁读者提供丰富的新闻信息和优质的精神食粮,为亿万少年儿童提供迅捷、全面优质的服务,为少年儿童的健康成长做出新的贡献它讲述的内容有:生命遐想、热点追踪、全息探秘、科学快艇、宇宙奥秘、少年军校、地球护卫队、可爱的动物、科学探险营、动物SOS、水世界、身边的科学、快乐科学课、电脑小玩家、主题公园、大开眼界、故事魔盘、酷玩街、动手DTY、科漫乐园等二十余个栏目.
我经常阅读《我们爱科学》杂志,它不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,使我更快乐我总结了这本杂志的特点是:“最让你意想不到的”、“最冒险的”、“最动脑的”、“最好玩的”.我特别喜爱它.
我们爱科学,是因为科学的作用巨大科学技术是第一生产力科学能促进社会生产力的发展科学要转变为社会生产力,需要一定的条件,即充分运用科学,为社会实践活动服务而要充分应用科学,则要求我们认识科学,深入理解科学,不断提高科学技术水平.
我们爱科学,是因为科学是那么的博大精深与奥秘如:探索大自然的奥秘;探索生物界的奥秘;探索太空的奥秘,等等.
我们爱科学,是因为科学能改变、改善我们的工作、生产与生活.
我们爱科学,是因为科学教育能振兴国家、振兴民族.