《智慧生活》
到底什么才是智慧?到底什么才是生活?不同的理解是否直接影响着人的一生?我想是的.
判断生活是否有智慧,不管生活处于什么“状态”,决定因素都落在了生命处于什么“心态”.对于物质上匮乏的人来说,他们需要学会自信、积极、行动;对于物质丰盛的人来说,他们需要学会盈而不迷,学会谦虚、真诚、平静不同的“状态”其实是不同“心态”的结果,其中一种“心态”是自信与慈悲,这种心态能容纳所有的正负能量事件而不受他们的影响,这种心态十分自信对于“状态”的呈现、创造规律的把握我们并不缺乏智慧,我们只是误会了智慧.
我们的每一刻的存在都是值得感恩的,我们以“完美的方式”呈现在整个物质宇宙里,与整个宇宙能量是混元一体的,每份存在都是宇宙中的完美呈现并且最重要的是——我们其实还具有创造力,通过我们的想象、行动,则结果便会呈现在感恩的同时,这也是一份极强大而低调的自信,能够为我们成就梦想我想没有什么生活比“活在梦想的创造人生中”更让人富有多姿的意义了.
生活,或者可以是智慧的作品.
我们除了是身体上物质上存在,更是宇宙的一种意识上能量上的存有人类对此一直在争论,但是它的本质就是如此争论与本质的区别就是:争论是“推断辩论”、“可证明的”、“可描述的”、“可文字记录的“、“可测量的”,本质是需要亲自用心去感觉与领悟的我们找不到这宇宙中最完美的,因为所有的存在、存有都是完美的、统一的假若重拾生命的自信与智慧,我们的整体社会环境便能呈现出与人类文明对应的——“美丽家园”.
我想,生活也是完美的——无论它是什么“状态",反应的只是我们的“心态”.