科普知识作文400字
有书真好
在我的生活中,我认为有许多美好的东西陪伴着我的每一天,正是这些美好的东西带给我许多快乐我觉得最美好的是读书,有书真好!
我十分喜欢读书,读书不仅仅是为了学习,也是提高修养、开拓视野、娱乐生活的好方法.
例如《意林》其中就有许多经典的故事其中一篇《你有资格玩吗?》的文章令我十分震撼,也使我有了对自己的新要求文章是通过作者刘墉与文学大师梁实秋的一个故事,还有对许多高考状元的采访,得出了“要过瘾,前面就要努力”的结论难道不能说有书真好吗?
我拥有一套“图说天下”系列历史丛书,就是书能开拓视野的例子这套书记载的内容被我一遍又一遍地翻阅,使我的课外知识丰富起来而我那更多的科普书、百科书,如同一位老师在家里为我开辟了自由、快乐的第二课堂在这里,我尽情地畅游科学世界,领略大自然的无限风光,考察人类文明的博大精深,观察浩瀚星空的神奇美丽…….我常常坐在桌前陶醉其中难道不能说有书真好吗?
而且书中许多有趣的故事和笑话,能让我捧腹大笑,让我的疲惫飞到九霄云外我也把快乐送给同学和父母,让大家同样感到愉快难道不能说有书真好吗?
有书真好,许多名人道出读书的真谛培根说:“知识就是力量”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”……而关于读书的文章更是数不胜数我爱读书!