科普读后感200字
关于科普读后感的作文小学二年级字数不限
科普读后感
这套散发着墨香的《十万个一为什么》放在我的面前,我好奇的拿来翻阅着,呵,一篇篇文章多么富有知识呀!自从我读了这十二本《十万个为什么》后,开阔了我的视野,使我增加了许多日常生活时要注意些什么的知识,还增长了许多许多科学道理和文化艺术类的知识我读了《十万个为什么》生活卷后,解开了一直埋在我心头的问题:“为什么刚起床时感到全身无力?吃柿子为什么不能与螃蟹、土豆一起吃?热带草原气候主要分布在哪里?等等例如:飞鸟、走兽、山川、湖泊,甚至汪洋大海,都无一不被他吸在地球的表面上人自然也不会例外,也被地球的吸引力紧紧的吸在地面上所以,尽管地球在不停的转动,我们却不会被甩出去还有,里面的埃菲亚塔是哪个国家的标志性建筑?原来啊埃菲亚铁塔高320米,由1.8万个金属部件和100多万个镏丁组成,是巴黎最高的建筑物这个答案似乎带我去了这个地方观看了这个铁塔,旅游了巴黎我真喜欢这十二本富有知识性的《十万个为什么》啊!我决定把这套书上的所有知识都学、记下来,在日常生活中时时用到,长大以后成为国家的栋梁之材!