科普读后感200字
急求《昆虫记》100~200字读后感,要原创(保证只参考不抄袭)
关于《昆虫记》100~200字的演讲稿,要原创(保证只参考不抄袭)
《昆虫记》这本书使我十分着迷.
从这本书中我知道了:凌晨,蝉是怎样脱壳;屎壳螂是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物还弄清了:“螟蛉之子”是错误的,蜂抓青虫不是当成自己的儿子养,而是为自己的后代安排食物……
这是一部描述昆虫们生育、劳作、狩猎与死亡的科普书,法布尔以人性的眼光关注虫性,书中描写昆虫的本能、习性、劳动、婚恋、繁衍和死亡,无不渗透着人文关怀平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……人性化的虫子们翩然登场,多么奇异、有趣的故事啊!仿佛置身于现场一样.
我多么渴望像法布尔那样,到知识的海洋中去遨游,到科学的世界去探索,去揭开自然界中的一个又一个奥秘,为人类造福啊!然而同法布尔相比,我真感到羞愧万分法布尔能在困苦的环境下研究昆虫,平时我连做数学题都不认真,不刻苦做题时总会看错题目,使得会做的题目也做错了;抄单词的时候由于马虎将一个单词抄好几遍……总之,马虎使我吃了许多亏,法布尔的《昆虫记》使我学会了细心做事,这样就不用老吃亏了.
《昆虫记》是值得一生阅读的好书,我想无论是谁,只要认真地阅读一下 《昆虫记》,读出滋味,读出感想,一定可以知道得更多.