科普读后感200字
科普读物读后感怎么写 注意是科普读物 最好有《诺贝尔奖获得者与儿童对话》的读后感
一定要1000个字以上
科学的灵感,决不是坐等可以等来的如果说,科学上的发现有什么偶然的机遇的话,那么这种“偶然的机遇”只能给那些学有素养的人,给那些善于独立思考的人,给那些具有锲而不舍的精神的人,而不会给懒汉”---华罗庚(中国)
的确,科学的普及,不是坐等能等来的,必需要付出汗水与努力,而对于我们这样一群学生,显然没有那么多的时间去研究科学,去了解科学,那么我们怎样才能接近科学了解科学呢?我选择读了《诺贝尔奖获得者与儿童对话》作者:[德]贝蒂娜·施蒂克尔等,张荣昌翻译.
通过阅读此书,我看到了无数个“为什么?”心想:我要获得个诺贝尔奖,第一件事就去吃肯德基汉堡,去玩玩过山车可是我要怎么获得诺贝尔奖呢,怀着探索的心情,翻开了前人所记录的对话.
这本书告诉了我很多我还不知道的事情,还有一些我们想问的问题这本书教会了我们怎样度过自己的生活,怎样做好每一件事……比如说:为什么布丁是软的,石头是硬的?我立刻有了想法,布丁本身就是软的嘛,它就是这样被人类制造出来的,石头本来就是硬的,是自然界产生出来的东西还有我们为什么要上学?在读的时候我在想:这是因为上学这个东西让我们更好的生活在这个世界上,不错,这是缺陷的,看了这本书后,我的想法与现在的完全不一样了,更深一步的了解了我要获得诺贝尔奖的希望比较渺茫.
看完《诺贝尔奖获得者与儿童对话》后我又产生了一种新的想法为什么树叶是绿的?为什么会有男孩儿和女孩儿?……可是我一看了这本书后这一系列的原因我都明白了!原来大自然都是有一个规律的,都是由许多不同的物质共同演变成一个大的物质,每样生物都有自己的生活方式,一个一个循环下去,这样就会有现在的我们,然后我们也要循环的规律下去看了之后我的思想有了很大的改变!这可不是一本一般的科普书,它里面的推理头头是道,但似乎也没有一点不对,这使我对这本书产生了兴趣我一看了这本书后我立刻就明白了!这本书里还有很多诺贝尔奖获得者的心声,也给我们下一代的提示:其实大自然中有很多事情需要我们去挖掘,只要我们细心发现,就能去找到更多的新鲜事!抓住身边点滴,细微观察、好好学习,总有一天诺贝尔奖不会离我那么遥远等着瞧!
通过前人的智慧,可以学习前人的正确做法,并且改到自己的错误作风,这样可以使人们在成功的路上少一些坎坷,为自己铸造一条平平的道路.
一本知识读物给我们带来了多么大的益处,在这个讲究科学的时代,如果我们不多学习一些有关科学的知识的话,我们肯定会被这个时代所渐渐的遗忘,所以我们要选择一本好的科普类读物更好的掌握一些科学知识.