《高中—作文:清明节扫墓1000—1050字》
清明节扫墓1000—1050字1篇
清明是人们纪念亲人的日子。我们在清明这一天去看望了为我们幸福生活而牺牲的烈士们。
这一天一早,我们全校师生严肃地上路了。一路上都下着小雨,果然是“清明时节雨纷纷”。我们走走停停,因为人太多了。渐渐地,我们到了革命烈士纪念碑前,扫墓活动正式开始了。首先是出队旗,然后是唱扫墓歌,默哀,五一班同学表演,献花圈,费老师带领我们宣誓,刘校长讲话,唱队歌,最后是进展览馆参观。这整个过程都是在雨中进行的清明节寄语,虽然被淋很不舒服,可是没有人抱怨,这一点我甚是钦佩。但是我感触最深的是刘校长讲话和进展览馆参观。