第:《我爱我的祖国作文1000字》
小故事大哲理
我爱我的祖国
我有一个历史悠久的祖国,她是一个有着灿烂文化的文明古国。我为能生长在这片土地上而感到骄傲。我爱您,我的祖国!
我读了《感恩祖国》这本书后,留给我很深的印象,从书中我认识了许多爱国的人,我特别敬佩他们。从古到今,我们的祖国经历了许多的磨难,其中涌现了许多英雄人物,虽然他们出生在不同的年代,但是他们有一颗爱国之心。 南宋末年的文天祥面对强大的敌人,顽强抗战,被人俘虏后,在敌人威逼利诱之下毫不动心,坚强地维护祖国的尊严。他留下的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”反映了他强烈的爱国精神。抗日战争时期,狼牙山五壮士为了掩护主力顺利转移而坚守狼牙山,面对强大的敌人,他们打完最后一颗子弹,为了不当俘虏,他们一起跳下山崖。他们为了抗击日本侵略者保卫祖国付出自己的生命。还有许多英雄人物,数不胜数,如岳飞、杨靖宇、焦裕禄„„ 今天,我们的祖国已经更加强大。虽然我们刚经历了南方大雪和汶川大地震,但神七成功飞天、航天员太空漫步,成功地举办北京奥运会,给了我们很大的鼓舞。我们中华民族的美好愿望将会一个个变成现实!
我爱我的祖国,是您让我能够生活得幸福美满,拥有良好的学习环境。我们作为祖国的未来,为了祖国的繁荣昌盛,我们应该以这些前辈为榜样,学好知识,长大了报效我们的祖国。