学雷锋,与爱同行,争做最美衢州青少年活动要求写一篇1500字的作文怎么写
大家知道3月5日是什么节日吗?对了,是雷锋叔叔的纪念日!
雷锋叔叔处处以关心别人为重,热情帮助别人,为集体,为人民群众做了大量好事群众赞誉他:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋谦虚谨慎,从不自满炫耀,做好事不留名,受到赞誉不骄傲他在日记里写到:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……” 榜样的力量是无穷的在我们的生活中有着众多的活雷锋.
“在公交车上,给老弱病残者让位;把自己的零花钱捐给有困难的家庭;帮走失的小孩找回妈妈;拿起扫帚去扫院子孝道作文……”
对照雷锋和活雷锋们的一言一行,扪心自问,我们不能不承认:由于我们都是独生子女,大多数同学在家都早已习惯了衣来伸手、饭来张口的“王子”、“公主”式生活,在我们的思想里,已不知不觉形成了一种“自我中心意识”.于是,在家里,对父母长辈唤来使去、任意差遣者有之;在学校对同学不讲宽容、斤斤计较者有之;在社会公共场所,任意喧哗、我行我素者有之;同伴间发生矛盾,总指责别人,却从不检讨自己……说到底就是自私自利、自我中心主义在作怪向雷锋叔叔学习,热爱社会,热爱祖国,热爱热爱班集体,我们就要从做好每一件小事开始,从身边最平凡的小事做起:不乱扔垃圾,你就是一个爱清洁的环保卫士;帮助身边有困难的同学,你就是一个有爱心的好朋友;珍惜每一分钟,勤奋学习,你就是一个爱学习的小标兵;见到师长、父母问一声好,你就是一个懂礼貌的好孩子让我们在雷锋精神的指引下,与爱同行,树起实干的桅杆,鼓足理想的风帆,让人生的航船乘长风,破万里浪!