《关于清明节的作文500字》
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
于是,星期六爸爸在家很空,决定带我回乡下去给奶奶扫墓。我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平铺在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切准备就绪,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在坟墓前许愿“希望奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”
清明节到了,我和爷爷一起去扫墓,走了许久,看到了一座坟墓。坟墓上长满了青草,爷爷说:这是我们祖先的坟墓。,开始拔草吧!成为爷爷用手,用力的把草连根拔起。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。在春雨绵绵的季节里,春笋悄悄的破土而出顶翻一块巨石,消化从绽以前的笑容,争奇斗艳百花齐放。小草又长出来了像绿色的草坪。大树长出了嫩绿的新芽这真是万物一新啊!
清明节到了,我和爷爷一起去扫墓,走了许久,看到了一座坟墓。坟墓上长满了青草,爷爷说:这是我们祖先的坟墓。,开始拔草吧!成为爷爷用手,用力的把草连根拔起,我也照样,草被我和爷爷快拔光了,我这时正拔着一根草,我一拔摔了一跤,我气愤地站了起来,用力一拔草被连根拔起,摔跤后,我心里想我今天,我不信我拔不起来,,我正想着时,草被爷爷拔了起来。
烧纸钱,放鞭炮,打火机拿出来纸放到地上,慢慢点燃了,到纸烧没了,鞭炮好吵啊“啪啪”的声音。
洒美酒,一壶酒在爷爷手里然后,手慢慢的倾斜,就洒在了地上可是为什么要洒在地上呢?原来是尊重长辈啊!