《2015年智能交通行业现状及发展趋势分析》
2015-2021年中国智能交通市场深度调查研
究与发展趋势分析报告
剑外从军远
报告编号:1589A20
行业市场研究属于企业战略研究范畴,作为当前应用最为广泛的咨询服务,其研究成果以报告形式呈现,通常包含以下内容:
一份专业的行业研究报告,注重指导企业或投资者了解该行业整体发展态势及经济运行状况,旨在为企业或投资者提供方向性的思路和参考。
一份有价值的行业研究报告,可以完成对行业系统、完整的调研分析工作,使决策者在阅读完行业研究报告后,能够清楚地了解该行业市场现状和发展前景趋势,确保了决策方向的正确性和科学性。
一、基本信息
报告名称: 2015-2021年中国智能交通市场深度调查研究与发展趋势分析报告 报告编号: 1589A20 ←咨询时,请说明此编号。 优惠价: ¥6480 元 可开具增值税专用发票
网上阅读:
uQianJing.html
温馨提示: 如需英文、日文等其他语言版本,请与我们联系。
二、内容介绍
随着现代化城市的发展,道路交通情况已由原来的车辆种类单一、通行流量小、周期性固定的简单特性逐渐转向车辆种类多、通行流量大、周期性不固定的复杂特性变化,随之而来的是城市人口在道路交通上耗费的时间逐年增加,城市道路交通拥堵明显。逐渐复杂的城市道路交通环境促使我国对于智能交通系统的要求向智能化、全面化、实时化发展。
据中国产业调研网发布的2015-2021年中国智能交通市场深度调查研究与发展趋势分析报告显示,近年来,随着我国城市化进程的推进和机动车数量的快速增长,城市道路交通量不断增加,各种交通问题凸显,例如交通拥堵、交通事故和尾气污染等,同时这些交通问题也给经济发展造成了巨大的损失。另一方面,近年来居民对交通运输的需求呈现多样化、多层次的特征,对交通的安全性、便捷性、舒适性、时效性提出了更高的要求,国内综合交通运输体系的建设迫在眉睫。智能交通系统的发展是大势所趋。 受益于相关鼓励政策的发布和落实,国内智能交通行业取得了快速的发展,年均复合增长率超过20%。2011年中国智能交通行业应用总体市场规模达到252.8亿元,比2010年201.9亿元增长了25.2%。2012年随着各地智慧城市建设的推进,在智能交通行业IT应用投资方面加大了力度,2012年比2011年增长了25.6%,规模达到了317.5亿。2013年受政府投资推动智慧城市建设的影响,智能交通行业应用投资增长至408.0亿元,增长率则高达28.5%。2014年,中国智能交通市场规模达到550亿元,同比增长34.8%。 2011-2014年中国智能交通市场规模及增长情况
2015-2021年中国智能交通市场深度调查研究与发展趋势分析报告对我国智能交通行业现状、发展变化、竞争格局等情况进行深入的调研分析,并对未来智能交通市场发展动向作了详尽阐述,还根据智能交通行 业的发展轨迹对智能交通行业未来发展前景作了审慎的判断,为智能交通产业投资者寻找新的投资亮点。