中国梦 我的梦
各位领导,各位同事:大家好,我是***,*我的梦想是爱护好我的工作、守护好我的家庭。你们的梦想呢?今天我演讲的题目是“中国梦 我的梦”。
走过五千年文明,告别近百年屈辱,经历新时期奇迹,“中国梦”终于在国人的共同期盼中杲杲而出。这个梦想如此之大,大到国家民族,是国泰民安、国富民强之梦,是建设强大中国的飞天之梦,是抵御侵犯的国防之梦,使中国的国力更加强盛、军事更加强硬、经济更加强势、发展更加强劲。这个梦想又如此之小,最细微的个体生存,就是它最基本的成分。“安居梦”、“致富梦”、“上学梦”、“就业梦”„„让每一个个体都被尊重,让每一个梦想都被关注,让每一个人都有切身体会的幸福感、满足感,让每一个人都平等的来分享社会发展带来的利益。国家梦想以人民期望为基础,人民期望托起中国梦想的实现,人民群众的点滴之愿,汇成江河,汇成海洋,汇成一条复兴之路,汇成伟大的“中国梦。
暮然回首,璀璨星空中“神五”的足迹,见证了中国孕育千年的飞天梦;萨马兰奇的一句“北京”,开启了中华民族的奥运梦;上海展馆的华丽谢幕,留下了令人感叹的世博梦。国有梦,国人亦有梦!在邓亚萍眼中,梦想是坚持心中永不服输的信念;在袁隆平心中,梦想是不停的突破和探索,“中国梦”之于国,是民族复兴的梦,是国家富强的梦。“中国梦”之于己,则是要做好13亿分之一,以踏实的
行为践行梦想。
有人说:有一种生活,没有经历过就不知道其中的艰辛;有一种艰辛,没有体会过就不知道其中的快乐。诚然,人社工作是无华的,基础工作是繁琐的。在就业大厅里,工作人员微笑服务,不厌其烦;在冷来暑往间,劳动保障监察员为农民工讨薪维权,舍我无私;还有医保审核员服务患者医药的严谨细致;还有职业技术教师传授劳动技能时的身体力行;还有工伤保险鉴定员扶伤助残的不辞辛劳。还有还有。。。。这里没有驰骋疆场、轰轰烈烈,但是我们立足本职,兢兢业业。忘不了工作紧张时的方便面,忘不了加班加点的连轴转,忘不了身心疲惫的攻坚战,更忘不了困难群众满怀感激的眼神,忘不了闪着泪光的那句:同志,谢谢你们。
我们的工作虽然没有惊天动地的事情,却在一件件小事中体现出了人力资源、社保、就业之于民生的意义,用服务凝结了群众的信任,用勤恳铸就了人社的梦想,这便是我们人生价值的最大体现!
我不是诗人,不能用绚丽的诗篇讴歌我的梦想,但我会用行动诠释自己的理想;我不是学者,不能用深邃的思考探寻我的价值,但我会用真情回报社会;我不是歌手,不能用动听的歌声咏唱我实现梦想的恒心和毅力,但我对我的选择无怨无悔。
国之梦,我之梦。此刻,梦已起航,心亦飞翔。