朋友,当你漫步于苍松翠柏之中,当你置身万紫千红的百花园中,当你坐在厚厚的草坪上休憩,当你远望那清清的湖水、湛蓝的天空时,你是否会想到这一切的一切都是大自然的恩赐?是否会想到这是祖祖辈辈们对大自然的恩赐所付出的血汗?同时是否意识到我们肩负的责任——保护这大自然的恩赐?
然而,由于时代的需求,科技的发展,无知的贪婪,探寻、开采、排污、破坏。。。。。。我们的祖国母亲已面目全非,那秀美的森林长发已枯黄脱落,那飘逸的蓝色海洋衣裙已油迹斑斑,那丰满细嫩的土地肌肤布满了皱纹和创伤,那结实的大气层外套千疮百孔,那众多的孩子——鱼虫走兽所剩无几。您的乳汁不再甘甜,已被沙石,废液充满。您的气味不再芬芳,只有那呛人的滚滚浓烟。。。。。。
是谁,这样伤害母亲?
是她最爱的孩子——人类!
人类啊,清醒吧!别再伤害母亲!别再破坏大自然。还给母亲美丽的容颜,还给动物栖息的家园,让世界充满爱和温暖,让中国大地永远保持生命之绿!
我渴望着,我梦想着,无论何时何地,在中国的每一个角落,放眼望去,绿海无边。每一棵树都是一朵绿色的浪花,各种鸟儿无忧无虑,自由自在地活跃在千楼万宇之间。我将自豪地说,我生活在这层层叠叠的绿色家园中,是我们中国人的骄傲,是我们中国人的福气!