每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想,动画片里的樱桃小丸子的梦想是开个漂亮的商店,光头强的梦想是把大森林里的树木都坎光,我的梦想是每天都可以有漂亮的衣服穿,一盒五彩的糖,是考试后的100分,妈妈对我的夸奖。。。。。。可今天老师说:“我们每位同学不但要自己的有梦,还要有中国梦。
那么,究竟什么是中国梦呢?我反复思考是祖国更加繁荣昌盛,同学们都有各种喜欢的玩具,衣服,发夹,民族团结,不会有战争,大家和平相处,每天过着幸福的生活?但我觉得最重要的是建设一个美丽环保的家园,那就是天蓝,地绿,水清,气爽的美丽中国,没有污染,没有地沟油,没有禽流感。。。。。。
建设美丽的中国,要从身边的小事做起,在路边上看到地面有纸屑要主动弯腰捡起,购物时少用一次性塑料袋,在屋内多养花养草,用手帕代替餐巾纸,循环利用淘米水,尽量不用一次性碗筷,不要在河流,水库乱扔废弃物。另外我还要宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让我们祖国的天变的更蓝,水变的更清,我一个人,一家人的力量很薄弱,但是如果全中国的家庭,孩子行动起来,那就形成强大的环保能量,我相信一定能建设好美丽的中国,这就是我的梦,中国梦!