每个人都有一个梦想,如果一个人没有梦想,那生活就变得没有意义了。我有许多梦想,第一个梦想是当一名老师,因为在我眼中老师是辛勤的园丁,是播种机。她把知识的种子传播给了我们。让我们在知识的海洋中茁壮幸福的成长!我的第二个梦想是当一个科学家,因为这份工作一定很有趣,很神秘。科学家们不畏艰险,不怕困苦,艰苦奋斗,他们做的贡献可以使祖国强大,民族强盛,人民幸福,推动经济发展。一项项关键技术的突破,一道道科学难题的破解,一个个辉煌成就的取得,都是科学家勇于登攀的精神体现。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。 我的第三个梦想是考古在一次偶然的机会里,我在电视里发现了一个叫做考古的工作,“考古?”我不知道那是什么,所以对它自然而然的产生了一种打心里的敬意,也让我开始关注它。当我知道它是一个可以探寻地下奥秘和历史遗迹时,我彻底喜欢上了这个职业,我翻阅了许多中国古代文化,也看到了许多从来没关注过的东西,完全陶醉在那深邃的文化里去了,我也是首次发现中国竟有如此多的精美文物,从那以后我就立志长大以后一定要成为一名精通中国文化的出色的考古工作者。我的梦想在每一个年龄段都有变化,我想在今后这么长的路上,我的梦想还会改变,可是不变的是我的中国心,我的中国梦。