每个人都有自己的梦想,然而,每个人的梦想都不一样,有人梦想能到太空,有人梦想当老师,有人梦想当警察。 我现在虽然是一名小学生,我也有一个梦想,那就是我的祖国母亲能够繁荣富强,每个人都安居乐业。我爱中国的文化,在这五千多年来,我们的文化就没有中断过,一代接一代,传承下来。我们的字里行间,都透漏着一腔诗情,一股正气。祖先们的光辉我们是忘不了的。 不说那古代的伟大发明,就说说诗文:李白,白居易,杜甫,他们传递我们的,是那一行行文字中的激情与豪迈,又不失风度,都是绝世佳品。唯有这一点,就足以能让我的中国梦自豪了。 现在,我们中国已经富强起来了,而我们的中国梦也在一步一步的扩大。对太空的无限探索,使得对太空的神秘的面纱被一层层的揭开。这是我们的骄傲,也让中国一步步的强大,使得中华儿女更有激情的,为了祖国的明天而不断奋斗。从邓小平有远见的带领我们对外开放,再到我们加入WTO,使得我国的国际地位在联合国中占据了不可或缺的地位。这是国家的努力,我们的袁隆平爷爷成功的研制出杂交稻,莫言荣获诺贝尔文学奖,无不是我们国人的骄傲。这些令做为孩子的我想着中国梦,就想着:我要努力学习,为祖国美好的未来出一份力做准备。 2008年在北京举行的奥运会,令世人瞩目。无不体现了中华名族的繁荣富强。当熊熊的奥运圣火点燃的那一刹那,我有种说不出的感动和自豪!让我们看到了祖国从古至今的前进的艰辛历程,同时也看到了今天中国的强大。我们是祖国的希望啊,我们可要继承祖国的优良传统,我国的华夏文明等着我们去发扬光大。请让我们为了祖国做出我们应尽的努力吧。在这几年中,在我国周边的几个亚洲小国,对我们国家可是虎视眈眈,蠢蠢欲动,到处挑衅,制造种种事端来你和我们抗衡。在海岛主权问题上,到处是制造矛盾,在海山肆意的演戏。企图让我们害怕。他们做出的这些事情有什么用。能把我国压垮,这只能让我们变得更加强壮,站起来坚决的维护我们的主权和地位。所以,我们现在的首要任务是好好学习,努力报效祖国,将来成为祖国的建设者。我们是国家未来需要的人才,需要的力量,而我们就是下一代。我们就是祖国的星星之火。我们要点燃东方 民族的志向,为我们的祖国而一搏。在这方面,谁都比不了我们,中国要在我们的斗志中变得更加强大,更加富饶,所谓的“少年强则国强”就体现在这里。在此,我想大声的说:让我们怀着一颗赤子之心,怀着那对祖国的无限的热爱,为了你我的中国梦,祖国的中国梦,一步一步的迈进吧。我坚信烟花在被点燃后将会绽放它那辉煌也绚烂,让我们点燃绽放,让那瞧不起我们的外国佬对我们刮目相看。 中国梦,我们来了!