《每天给自己一个好心情》
每天给自己一个好心情!
随着生活节奏的加快,每天司空见惯的是行色匆匆的路人,忙,永远的忙,忙到没时间出去走走,没时间和朋友聚聚,没时间和家人吃一顿饭,生活忽然变得单调起来,之前的优哉游哉到哪里去了呢?既然忙碌是不可避免的,那么有一份好的心情更显的重要了。
不是所有的年龄小的人都称年轻人,或许年轻的计算方式不是年龄而是心态,难怪有人会形容身边的人说是20岁的年龄,30岁的心态。当然老顽童的年代只存在于武侠小说中,人从生下来不能改变的就是一天天的老去,虽然无可避免但是可以选择让自己活的年轻,有朝气。仿佛我们总是在做错事,总是在不恰当的时间去做我们认为对的事,甚至为此乐此不疲。只是前方的路怎么看都不是阳光大道,如何走下去关键还得看自己的选择。笑也是一天,哭也是一天,为何不多笑笑,给自己一个好心情呢?
记得曾经很流行的一句话说,两个人从监狱的铁窗往外看,一个看到的是地上的泥土,另一个看到的是天上的星星。诚然,渺小的我们不能让每天都有一个好天气,但是我们可以选择每天给自己一个好心情,用积极的心态面对生活,无论前面的道路多么的泥泞,相信总会看到路边的鲜花在风中摇曳。抬头看看,湛蓝的天空始终一成不变。所以,试着每天给自己一个好心情吧。
宠辱不惊,任庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。试着每天做一件令自己开心的小事,哪怕是吃自己喜欢的雪糕,听一首喜欢的歌曲,计划一次小小的旅行(甚至可以空想),亦或者是没有目的的四处走走......有时哪怕不经意的一个呼吸运动或伸展运动,多呼吸点新鲜空气,也能带给自己一个不错的心情。
每天给自己一个好心情吧,生活的乐趣不在终点而在途中。