你了解涮羊肉火锅吗?短文(一)
《美味火锅涮羊肉》那天晚上,我们一家人在吃火锅。 餐桌上摆着许多令我口水直流三千尺的美味食品。有涮羊肉,有清蒸牛肉,有青菜……好吃的菜多的令我眼花缭乱。最引人注目的要数涮羊肉了,白色和红色合在一起,我一看就想吃。 开饭了,我们走到餐桌前,一股带着香味的热气扑鼻而来。我刚做到凳子上,就拿起筷子“哗啦哗啦”地吃了起来,就像几天没吃饭的赶路人一样。 刚想吃青菜,看见那美味的涮羊肉,心想:涮羊肉肯定比青菜好吃。所以,我就开始吃涮羊肉了。我一吃,八个字就脱口而出:“香飘万里,回味无穷!” 后来我吃了许多羊肉,妈妈对我说:“宇可,羊肉吃多了,会上火的哦!要荤素搭配,营养均匀。 这次吃涮羊肉,我不但吃到了羊肉,还懂得了的一个道理——营养要均匀,身体才会健康。
你了解涮羊肉火锅吗?短文(二)
把爆好的羊肉倒入事先煮过的汤汁里焖,羊肉火锅底就做好了,到其他配料了!
慧平喜欢吃
面筋,珊珊跑了两个市场才买到,现在的面筋因为炸的油不干净,已经很少人吃了,为了慧平,珊珊唯有用锅出了3次水,揸了3次才敢给她吃,处女座的慧平有洁癖,珊珊唯有所有的辅料洗完以后都出一次水!
这里用了10块!
当然还有潮
汕肉丸,11.5,同各种各样的豆腐,3块!
埋生菜同大葱同一些糕点和粉面等,这一顿羊肉火锅五个人吃不用60块,还吃剩了不少,是不是很抵阿!
原料:
羊肉、姜皮、蒜头、葱头、姜、辣椒、果皮、红枣、腐乳、柱候酱、面豉酱、花生酱、鸡精、醋、花椒八角、香叶、桂皮、竹蔗、萝卜、马蹄、雪耳、冰糖、枸杞、淮山、蜜枣。
做法:
1、把买回来的羊肉在姜皮水中出出水;买了20块钱羊肉;富哥说出了水的羊肉没有羊味,不过珊珊怕脏,还是出水了;
2、把出好水的羊肉在锅里烘干,应该说是烘出油,这样做的羊肉才不臊;
3、在油锅里爆香蒜头,葱头,姜(拍松),辣椒,果皮同红枣;
4、把烘干的羊肉倒到油锅里爆香;
5、在爆好的羊肉里倒上半碗酒;
6、盏过酒的羊肉就会变得好香的拉;
把用腐乳,柱候酱,面豉酱,花生酱,鸡精同少许醋混好的调味料倒到锅里焖香!
用花椒八角,香叶,桂皮,竹蔗,萝卜,马蹄,雪耳,冰糖,枸杞,淮山等药材和蜜枣煮汤汁,本来应该放点当归的,不过珊珊怕太补了,小乔留鼻血,所以不敢放!
你了解涮羊肉火锅吗?短文(三)
羊肉火锅 原料:
羊肉、姜皮、蒜头、葱头、姜、辣椒、果皮、红枣、腐乳、柱候酱、面豉酱、花生酱、鸡精、醋、花椒八角、香叶、桂皮、竹蔗、萝卜、马蹄、雪耳、冰糖、枸杞、淮山、蜜枣。
做法:
1、把买回来的羊肉在姜皮水中出出水;买了20块钱羊肉;富哥说出了水的羊肉没有羊味,不过珊珊怕脏,还是出水了;
2、把出好水的羊肉在锅里烘干,应该说是烘出油,这样做的羊肉才不臊;
3、在油锅里爆香蒜头,葱头,姜(拍松),辣椒,果皮同红枣;
4、把烘干的羊肉倒到油锅里爆香;
5、在爆好的羊肉里倒上半碗酒;
6、盏过酒的羊肉就会变得好香的拉;
用腐乳,柱候酱,面豉酱,花生酱,鸡精同少许醋混好的调味料倒到锅里焖香!
数学家
用花椒八角,香叶,桂皮,竹蔗,萝卜,马蹄,雪耳,冰糖,枸杞,淮山等药材和蜜枣煮汤汁,本来应该放点当归的,不过珊珊怕太补了,小乔留鼻血,所以不敢放!
把爆好的羊肉倒入事先煮过的汤汁里焖,羊肉火锅底就做好了,到其他配料了!
你了解涮羊肉火锅吗?短文(四)
涮羊肉火锅
栏目:火锅底料
工艺:其他
口味:麻辣味
难度:简单
烹饪时间:5
主料:金针菇:适量、冻豆腐:适量、菠菜:适量、黑木耳:适量、羊肉:适量
辅料:芝麻酱:适量
步骤:
材料集合图:
1、准备涮锅子的食材锅材料有:金针菇,冻豆腐、三明治、菠菜、木耳、羊肉片、肉卷等洗好切好待用就可以了。
肥牛
2、准备好美味的调味料:
3、开始涮火锅吃了。铜锅子,木炭现在有速燃的还无烟在煤气上一烧就着了也很方便。