我们这帮人
我们这帮人,有着太多的酸、甜、苦、辣,但不管是哪一种味道,都有它独特的韵味在其中,为本平淡无奇的初中生活,浓浓的点缀了一笔。用快乐淹没了平淡,用伤感增添了起伏。
随着下课铃声的响起,由方斌同学的一句:“耶!下课咯!”,引起了整个班级的躁动。这时,你会看到,在我们班分为两大派:一派是作业派;另一派则是游戏派。安静与动态相结合,既不死寂,又不过于活跃,反而给人一种温馨之态。
只见在讲台前,潘夏琛手拿着一颗黄色的小球,眼睛却盯着窗框上,身边的那一群人都紧张地一下看看潘夏琛,一下看看窗框。终于,在思量了许久之后,潘夏琛摆好一个投篮的姿态,双手上举,接着轻轻一推。“耶!”一阵欢快的男声在讲台前迸发,毫无疑问,那颗黄色的小球绝对以优美的弧度,从狭窄的窗框中钻了过去。刚欢呼不久,紧接着就是底下一大群作业派的责骂。但每个人的脸上,都洋溢着一种笑容,这种笑很暖,很舒服,犹如冬日里的阳光。
就在这一念之间,两个娇弱的身影从讲台前一闪而过,向后一扭头,才发现原来激烈的赛跑游戏也开始了,参赛的选手就是叶佳和伍妙琳。谁知,几个回合之后,堪称是长跑能手的叶佳,竟然和伍妙琳的差距越来越大,最后就连追都懒的追,直接一屁股坐在了位置上,然后用手指指着伍妙琳说:“你干嘛跑的那么快啊!”这句话一出,笑得我们全班一个个都前仰后合。
有甜必有苦,有辣必有酸,世界上的一切事物都谨遵这一规律,那自然,我们班的生活,也当然如此啦。
课间10分钟犹如弹指一刻间,转瞬即逝。上课铃声那欢快的旋律突然响起,而我们的心情却有着丝丝悲哀。老师踏着优美的步伐,走出办公室,走进教室,脸上的表情虽然严肃,但隐隐间总透出一点慈祥,也许就像俗语说的,“一日为师,终生为父。”,再怎样对咱不好,也是如同对待孩子一般。但明白这事的人又是少之甚少,所以在他们的心中,上课与下课,就是一个地狱,一个天堂。但苦与酸中,终还是有着独特韵味的。上课时,不管是游戏派还是作业派,他们都严谨的遵守着“上课不开小差,绝对认真听讲”的规定,正所谓“玩就要玩的痛快,做就要做的认真”,在这点上,我们绝对不会差过于任何一个班级。
随着一阵又一阵上课和下课的铃声,甜与辣,酸与苦,也在不间断的变换着,我们这帮人,也在这其中,一边享受着这4种独特的味道,一边在渐渐的成长着。正因为有了我们这帮人,才有了这些独特的酸、甜、苦、辣!正因为有了我们这帮人,才组成了绚丽多姿的初中生活!