我们这帮人呀……
“老师现在就要去开会,同学们在教室里好好复习啊。”老师临走前,可是千叮咛万嘱咐,可又有谁吃她这一套呢,老班前脚刚走,我们就闹开翻了天,谁肯放过这天大的好机会。
大家聊天的聊天,看漫画的看漫画,唉,我们的教室真热闹啊。就连一些学习好的同学都玩了起来,这也是因为自己的玩心在作怪,再加上一些同学的引诱,也是理所当然的。这又哪像个教室啊,菜市场还差不多!正当大家玩的开心时,也不知是哪个机灵鬼发出的警报
“有人来了,老师啊!”我们立刻调整纪律。一位老师推开门,环视四周,只点点头,就走了。可他不知道,在一本本拿倒了的课本后面,有着同学们“灿烂”的笑脸。那位老师走后,同学们玩得更肆无忌惮了,有一位同学甚至跑到讲台,上迈起了滑稽可笑的舞步。同学们被他逗得哈哈大笑。正在这千钧一发的时候,老班开会回来了。大家大气不敢出,只有那个调皮的同学还在跳着舞,当他察觉出异样时,已经晚了,老师正怒气冲冲地看着他。唉,又是一顿批。
又一次老师去开会了。同学们可学乖了,他们听从的是调皮大王——也就是本次活动的总指挥的意见,先装模作样学着点,嘻嘻,果然不出所料,颇有心计的老班,走到半路又鬼使神差的回来了。可是她聪明一世糊涂一时,怎么也没想到会中了狡猾学生的圈套。老师回来一看,我们都在专心致志的学习,又高兴的走了。后来,“总指挥”安排两个同学站岗放哨,五分钟一换班,就这样躲过了老师那鹰一般的眼睛。而老师却还以为我们都在学习……
唉,这些狡猾的同学!我们这帮狡猾人啊……