《单科状元颁奖词》
单科状元颁奖词
在我们生活的这个世界上,有这样一种人,他们是学术界的尖子,他们的名字如灯如钻,可与日月齐辉。比如文学界的海明威、数学界的陈景润、物理界的霍金 。在他们身上,不仅闪耀着智者无比的光彩,更散发出斗士所特有的韧性。
在我们身边,有这样一批学生,在某一学科他们成绩卓著,堪称典范。面对学习,他们有着锲而不舍的执着,有着精益求精的追求; 面对困难,他们有着“日破云涛万里红”的自信,有着“泰山崩前而不动”的坚强。他们是一个令人瞩目的群体,他们用自己的行为树立了一高的形象,他们用自己的努力诠释了青春的风采。
今日的一高校园,他们是崭露尖尖角的小荷,明日的学术大舞台上,他们一定会成为最耀眼的明星。
现在让我们把这份殊荣颁发给他们:
愿今日的成绩灿烂在未来,
愿今天的祝福定格在永远。