为确保建档立卡贫困人员及时享受建档立卡贫困人员医疗救助补充保险(以下简称医疗救助补充险)待遇,决定在承保商业保险公司确定前,先由各医疗保险定点医疗机构垫付相关医疗费用,现通知如下。
一、本通知下发前,应由医疗救助补充险报销的医疗费用,已由建档立卡贫困人员负担的,由定点医疗机构按照医疗救助补充险报销标准予以垫付,并将相应资金退还本人或家属。资金垫付、退还工作由各定点医疗机构负责联系相关建档立卡贫困人员,并确保在5月25日前完成。
二、本通知下发后,应友谊已由医疗救助补充险报销的医疗费用,由定点医疗机构按照医疗救助补充险报销标准先行垫付,建档立卡贫困人员不再负担。
三、以上由定点医疗机构按照医疗救助补充险报销标准垫付的医疗费用,各定点医疗机构要单独记账,医疗救助补充险招标完成后再与保险公司结算。