身边忽略的事作文
身边忽略的爱
当爱的闪电射穿一颗心,才能知晓另一颗心的光芒如果上帝的爱在你心中荡漾,那是上帝投下爱的光.
——题记
白驹过隙的那一瞬,我抬起头,感受到岁月正随风吹散,不禁掩面叹息,内心漾起的是一丝欣喜与怀恋好快!富有激情的初中生活已经过去了一半恍如昨天我才在小学毕业礼堂中谢幕回首往事,才发现原来在我生命的长河中,确实有些事被我忽略了.
而往往忽略的,才是最珍贵的.
那个被风吹过的夏天,同学们正兴致勃勃地做各具风采的面具,教室流淌着的热光,也被我们的热情所带动,泛起了圈圈涟漪老师就靠在栏台上,微笑着看着我们我们组做的面具是巫婆,我负责裁纸,当时时间有限,同学不顾一切地热火朝天开始了制作,我正在细心地挑选着纸颜色时,随口说了句:“谁有剪刀?”随即,小K递给我一把剪刀,我怔住了,他握着的是剪刀的刀口,让我接住的是刀柄……
这被我忽略的瞬间,到现在回想起来,我真的很幸福.
又是那个冬天,因为要迎接初一的第一次期末考试,我每天早早地到学校,放学的时候还缠着老师讲题,回到家也总是寂寞的,偌大的房子,只有我一个人妈妈因为工作忙,很少有时间陪我复习,我也理解她但是那天傍晚,当我再一次疲惫地打开家门时,看见门上有张字条,定睛一看,上面是妈妈缭乱的字体:“锅内有热汤,快趁热吃,写作业之前,别忘了做眼保健操”就这几行字,把积蓄在我心里的苦闷一时间全倾泄了出来我定定地站在门外,即使冷风“嗖嗖”地穿梭在我身边,我也不怕,因为我知道妈妈那深沉的爱已融进我体内流淌着的热血,抵抗着外界.
眼泪还是不自主地流了下来,但它顷刻间在空气中蒸发,化作几缕热气,就让它替我把这份思念放进母亲的心中.
我一直相信忽略的,是美好的而生活中也正因为有它的存在,才会变得越来越精邓森山彩!
虔诚的我,轻轻地雕琢我的云翳,天边那片彩云呵!你何时搭乘我心中美丽的天使?