身边忽略的事作文
在生活中,一些细小的东西常被忽略。比如:一声叮咛,一个微笑……忽略是常有的,后果有大有小,有些事情忽略了也无大碍,但有些事情忽略了就会遗憾终身……有些时候,我们忽略的,可能是最重要的。
在小学时,我有一位很好的朋友:云。我们每天都在一起,行影不离。在学习上,我们会为一道题而整个不停;在生活上,我们却总是互相帮忙,每天都嘻嘻哈哈的。久了,大家都叫我们“影子”,只要找到我们其中一个,一定能找到另一个。
但是,我却忽略了她,忽略了她对我的爱。
在六年级的时候,我迷上了游戏。只要一有时间,我就玩个不停,甚至可以连饭饭都不吃,总是玩游戏,也就没什么时间和她一起了。她曾经劝告过我,叫我别沉迷游戏,游戏是可以玩,但经常玩会上瘾的,我不听,甚至说出了那句让我后悔一生的话:“我玩,关你什么事……”她哭着离开了,我却不知道我将要失去她,失去我最好的朋友……
第二天,他拿着一个装满星星的瓶子交给我,笑了笑,说:“这个,送你!你要过得开心哦!”接过瓶子的我,想要把那句话说出口,却怎么也没勇气,只是看着她笑着离开了。
回到学校,却发现她的位子是空的。我找到老师,气喘吁吁地问她,云为什么没上学。她的脸色有点吃惊,但随即被悲伤的表情所覆盖:“昨天她转学了,他的爸爸前天出车祸过世了,她的妈妈就带着她回老家了……”此时此刻的我,泪水全涌上来了。云,为什么,为什么不告诉我,为什么不让我知道你的心很痛,为什么不告诉我你要转学了,为什么连让我跟你说声对不起的机会都没有,为什么,为什么不告诉我一切……老师看着泪流满面的我,没有说什么,只是静静的陪在我身边。
我不知道自己是怎样回未来的世界作文家的,回到家后,我冲上了房间,拿着她送我的星瓶,泪水又不只不觉的流出来了。猛然发现,里面竟然有一张纸条,我拿起它,打开了:对不起,原谅我的不辞而别。我只是不希望看到你伤心难过的样子,为了我,不要沉迷游戏了,好吗?我妈说了,如果我考上了这边的高中,会让我回来读的。所以你要努力哦!希望我们能再次见面。我笑了。“我们一定会再见的”我轻声说道。
忽略的,有时是最重要的,不要忽略你身边的人,否则有一天你会后悔终身。现在的我,期待亲口跟她说对不起那天……
我会加油的!