身边忽略的事作文
我身边文明的人和文明的事 作文怎么写?真的急!
400字左右就行!明天一早就得交啊!我五点之前必须写完!
文明在我身边
“有时候文明是多一些耐心的等待,有时候文明是多一点点分享,有时候文明离我们只不过几十厘米的距离,有时候文明只不过是一张纸的厚度…… ”
2008北京奥运会的脚步越来越近,它令我们期盼的同时也唤醒了许多人的文明意识,只要你仔细留意,就会发现文明就在我们身边.
如果你已记不清文明的含义,那么请让我告诉你,文明是人与人之间和睦的关系,是洗净心灵的肥皂,是多一份的关爱.
记得今年寒假里,我和姐姐一起去青少年活动中心看电影我的身边坐着一位年轻的叔叔,他边看电影边吃着瓜子,可他周围的地面却毫无杂物,为什么?原来他在自己坐椅的扶手上挂了一个塑料袋,他把磕完的瓜子壳都扔进了塑料袋里,这看上去只是举手之劳,但却不仅干净了自己,又为别人创造了一个赏心悦目的环境,真是一举两得啊!
这样的文明现象还有许多许多,公园里,大街上,包括家里、学校里,其实到处都是文明,只是我们往往忽略了这些看似微小的事物文明就在我们身边,只是它在考验你的细心和耐心一片碎纸,你捡起来了吗?一个残疾人,你尊重他了吗?一张笑脸,你回敬了吗?一声对不起,你说出口了吗?
一个人的文明是这个家庭的骄傲,一个家庭的骄傲是这个城市的骄傲,一个城市的骄傲是社会的骄傲我们每个人都多争取一份文明,中国就会多出十三多亿份文明,就会使社会进一大步我想:文明其实很简单,而它就在我们身边,多一份文明,我们就会多一份快乐,社会上就会读一份幸福,虽然小小的,但很充实.
讲文明就是这么简单,我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现看见地上有垃圾主动捡起来扔进垃圾桶;走在大街上想吐痰,把痰吐在卫生纸上然后抱起来再扔掉;看到有人跌倒了,主动把他扶起来;在公交车上见到老人主动给他让个座……只要我们每人向前迈一小步,那我们的国家就向文明迈进了一大步中国自古以来就是一个文明的国度,可为什么我们的现代文明却要受到许多外国人的指责呢?就是因为我们渐渐淡忘了文明的标准在有些国家,有些公共标志甚至只用中文写,为什么?那是专门写给中国人看的,人家认为其他国家的人素质高,不需要看,这简直就是奇耻大辱!
我们向往现代文明,也正在努力创造文明,倡导文明,播种文明思想,从点滴小事做起,那么文明就在我们的身边.