身边忽略的事作文
很多东西常常被我们忽略,在你忽略它们的时候可能不觉得,但忽略后,你才会发现它们是多么的重要。
一直记得发生在六年级的那件事。夏至初秋的季节。连续好多天的艳阳高照。现在只会感觉暖洋洋的,少了许多盛夏时分的那种热。我们并不感觉特别,仿佛本来就是晴空万里。大家依旧上学,依旧下课后在灿烂的阳光下追闹,依旧回家写作业……有的同学甚至抱怨的说:“太阳真刺眼!唉!”天气说变就变,这不,大雨倾盆而下,风也来助势。天空中乌云密布。烟雨朦胧,太阳不见了踪影,干什么事都不方便了。
“这天气真是的!我不能出去打球了。”一个同学抱怨道。“对啊,本来想今天晚上出去玩滑板的,唉——”另一个同学附和着。紧接着,一大堆同学都开始抱怨。有人说:“前几天的天气真好,太阳照得多舒服啊,如果现在也是那种天气该有多好啊!”
听到这些话,我在心里想了想,不禁苦笑。当长时间的晴天时,我们觉得司空见惯,并不会去在意它,于是便渐渐地忽略了。然而,当阴雨天来临后,我们又开始羡慕着明媚的时光,开始重视太阳,觉得它很重要,也希望着还是那样的天气。但是,我敢肯定,等这种天气的时间延续长了,我们又会开始厌恶它,忽略它。
为什么一定要等到失去后,才会明白曾经被忽略的,有时是很重要的呢?
记得还有一次数学考试,我为了想快速写完试卷,体现我的成绩有多么优秀,便做得飞快。于是,有一题我只因为忘了点上小数点,而丢了全部的分。真是可惜!当时回过头来检查时,我见这题的分没有“爬坡题”的分数高,便一眼晃过去了。
这不也说明,有时,尽管是很微不足道的事,被我们忽略了,说不定就令我们后悔莫及。
还有。最近学的一篇课文——《航天女英雄》,讲的是一位美国女教师麦考利夫被幸运地选中,经过艰苦的训练,终于到了“挑战者”号起飞的日子。然而,仅仅是飞船上的一个螺丝没拧紧,而导致飞船爆炸,七名宇航员就这么消失在了人间。
就这么普普通通的一个小螺丝呀,被人们忽略了,结果害得七个活生生的人丧失了宝贵的生命。
这一个又一个的事例,足以说明:忽略的,有时是很重要的。那么,我们是不是该从现在开始,留意身边任何一处事物,千万不要忽略了它们,说不定,它们就是很重要的!