重复作文
蚂蚁一生中匆匆忙忙只做一件事,它们朝夕不停地往返于洞穴间,将食物运到动内,把排泄物搬到洞外。这种的重复使蚂蚁世世代代得以生存繁衍。
美国田径明星卡尔。刘易斯称霸世界田径赛场十余年,有人问他成功的秘诀,他说他只不过像蚂蚁那样每天在运动场上反复地做一个动作,少则几百次,多则上千次,也许是重复的次数比别人多一些吧。
简单的重复,枯燥无味,令人厌倦,但它却是对人意志品质的最佳考验。它不为常人所重视,因为它司空见惯,可成功者却能在重复中寻找力量,积蕴力量,最终走向成功。那么,就让我们在重复中积蕴力量吧!