重复作文
关于友谊的作文,复制,重复;初中文凭600字,不超过600,急【重复作文】
友谊,是人生最珍贵的感情之一古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它曾经有一位伟人说过:”得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠”朋友就是友谊的代言人他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人而用他们那宽大的心去容纳与接受别人使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀.
在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友这是名人柯林斯对朋友做出的评价这使我想起不久以前,我在淄博晚报上看到的一份报道有一对朋友,他们一起去爬山刚好下雨路滑,有一个人不小心滑了一跤,恰巧身边是万丈深渊,在这千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉住他的手就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命但他的朋友却说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们的”终于,碰巧三个山工看到,把他们救了起来但那朋友的手已经变成畸形了,可是他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来这件事,若发生在没有友谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭柯林斯说得没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大.
友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵.
其实,我对“友谊”这两个字很有体验今年的模拟长征,这可能是我们大多数同学的第一次远足,也是我们人生中的一大考验在这次活动中,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的中午吃饭时,当一个人馒头或咸菜不够时,同学们也会伸出友谊之手,把馒头或咸菜递到他的手中,也许只会得到一声真心的“谢谢”,他们也是很满足的,因为他们知道友情无价可以看出,同学之间的友情是多么的深厚纯洁.
友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果.
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸.
友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符.
友谊是永不落山的太阳让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂.
请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开我坚信我们的明天会更加美好灿烂!