重复作文
幸福不怕重复
我们的是简单的,平凡的,更是重复的,我们有时长长会对于这样的生活感到无奈,烦躁,甚至想丢掉这一切的生活,去寻找我们在心中所期待的充满刺激,浪漫,新鲜的生活可是,我们真的会找到这样一种生活吗?也许,我们忙忙碌碌,拼命去寻找的只是暂时的刺激,浪漫与新鲜,时间久了,生活又会变的重复起来,就像一个循环小数一样,因为生活本身就是重复的,无论你处于何种境地.
是的,生活的确是重复一遍又一遍的,每天6:30的公车,7:20到达学校,7:30开始上课,11:50开始吃中饭,下午1:30开始上课,4:30放学,6:00到家,11:00睡觉,第二天开始重复这样每个时间都精确到秒的生活,这就是我的生活,恐怕大部分也是和我一样的生活吧?你可以说单调,乏味,无所依靠(无聊,古汉语中这样解释).何况,我有时也这样描述我的生活.
在上学的日子里,我感到日子是那样郁闷,压抑得让人喘不过气我憎恨这样的日复一日枯燥的生活,除了老师出场的顺序不同,所讲的内容是不同,仿佛每天活在同一天中无论学生的承受的能力如何,课时是不能耽误的,高考是不能耽误的,于是,只有最宝贵的健康是可以耽误的卷子如雪片一般优美的降落在每个课桌上面,仿佛在嘲笑我们,在想我们挑战,于是我们深深地被埋在卷子之中,我们是考试的奴隶,我们像机器一样运转,而机器如果长时间超负荷运转,他也会坏掉的难道因为我们是人?
可是,渐渐的,我习惯了这样生活,我试图从这简单与重复中去寻找新鲜的东西,为我暗淡的生活抹上一些亮色,一些鲜明的颜色我会在坐车时听一会儿音乐,会在休息的时候写写文章,使自己变得更鲜活,即使这也是每天重复的.
生活的确是重复的,但生命不是,但生命中的幸福伴随着重复的生活,伴随着重复生活中的忙碌与辛苦,一一继续.
爱不怕重复
前一段时间,我在书上看了一个关于爱的故事,它使我幼小的心灵受到了震撼,它是我从此明白了—爱不怕重复!当马来西亚的夜幕缓缓降临时,从一座小屋里走出一对父子儿子...