以《一次难忘的实践》为题写一篇不少于800字的作文.
早就听说要秋游,还是去关于防火的一个基地,我想一定很有意思今天一大早,同学们就蹬车上路了虽然今天的天气大雾弥漫,但是却没有影响我们激动的心情.
到了目的地,全班同学像老鼠发现大米一样兴奋,一蹦一跳地
下了车一位叔叔带领我们到一座红色的大楼里我们的活动就开始了一层,又明亮有神奇的防火实验室最显眼叔叔用神秘的眼光问我们:“同学们,你们知道平时做饭用得火是多少度吗?”有的说1000度,有的说500度,还有的苦思冥想最后叔叔温度测量仪标准的告诉我们是825度我想这么高温度以后做饭时一定要小心呀后来,我们在一层了解了许多防火知识,有消防工具的使用,看电视一定要把电视罩取下,还学习了一些防火的图形标志,就上了二层.
在第二层里我充分体验了防火逃生训练,去试验滋自卫防火本领首先我们来闯第一关:模拟逃生“轰”的一声,我们几个女生顺这通道,弓着腰快速向前跑不只是谁把腰一直,警报就大声地没完地响,我们听了都大声尖叫,惊慌失措地乱跑不管三七二十一,争先恐后往前跑,终于出来了可这次任务失败了,我们十分扫兴.
第二关:“飞机迫降逃生”.“啊”竟然从这么高的滑梯滑下去我害怕极了,不过我壮着胆子,紧闭双眼,“嗖”的一声滑下来了起来回头一看,我竟然是第一个,便得意洋洋再一看第二个下来的张瀚文跑到我前面来了,我抬腿就跑.
第三关:“爬网”.一关比一关难啊我心里像有只小兔子一蹦一跳,又怕出丑,哎一咬牙蹬上了网绳爬着爬着,手直冒汗,腿直发抖一握拳,加油呀,继续爬终于爬游览的作文到顶端了叔叔逗我说:“把你推下去吧”我都快叫出来了我一闭眼,深吸一口气自己上来了我终于松了一口气.
活动结束了,看起来我什么也没得到,其实我收获特别大:我学会了许多防火知识,学会了要坚持要勇敢这绝不是一会儿就能学会的,必须要克服心理障碍战胜自己,才能学会.
这次实验活动我真开心!
2、
那是一个星期日的下午,妈妈对我说:“今天晚上我们吃饺子吧”我高兴得一跳三尺高说完妈妈便走进了厨房我自己在屋里觉得没有意思,便到厨房来和妈妈一起包饺子.
我赶紧把手洗干净这时,妈妈正在擀面皮,不一会儿一个又圆又扁的面皮就出现在我面前“妈,我也来试试”妈妈把擀面杖给了我我也学着妈妈的样子擀面皮,可面皮不是擀厚了就是粘在面板上不下来这时妈妈又对我说:“你呀,真是笨”“那,……那我包饺子”谁知,包饺子比擀面皮还不容易我捏住饺子的这边,可那边的馅儿却冒了出来;捏住那边,这边又露了后来,我把面皮放在手里,同时捏两边,两边是不冒馅了,可中间的肚皮却破了我赶紧拿来另一张面皮,把肚子破的洞补上了这才算是包好了一个饺子.
我把我包的饺子放在案板上,与妈妈包的相比较呵,妈妈捏的饺子一个个挺着将军肚,活像个打了胜仗的大将军;而我的呢,还没上战场就趴下了妈妈看后,笑得前俯后仰,我却羞得满脸通红.
这时妈妈走了过来,抚摸着我的头说:“孩子,天下无难事,只怕有心人嘛来,我教你”于是妈妈告诉我许多包饺子的道理和技巧,我也耐心地学了起来首先,我注意掌握放馅的量:多了,露馅包不住;少了则饺子瘪接着又跟妈妈学习捏饺子的手劲,除了要捏的结实外,还要让饺子美观、能坐稳这些都是包饺子的技巧啊!终于,我包的饺子和妈妈包的饺子一样挺着将军肚,坐在案板上.
这次包饺子的实践使我明白了一个道理:干什么事都有技巧,包饺子也得有技巧啊掌握了技巧,就能把事情干好.
当吃着自己包成的饺子时,我觉得格外香,因为这是我亲手包的呀!