以“勇于实践,坚持不懈”为话题写一篇800字的议论文
举名人的例子
成功源自坚持
河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育绝美的珍珠;顽铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于炼就成锋利的宝剑一切豪言与壮语皆是虚幻,惟有坚持的信念才是踏向成功的基石.
窗外的小雨连绵的下着,敲打着坚硬的地面,大自然仿佛有个神秘声音在问我:“成功需要什么?”
坚持,我答.
翻开历史的卷轴,踏入古人的世界.
乌江畔,他仰天长啸:“纵江东父老怜而王我,我何面目见之”,纵身一跃,滔滔江水向东流,淹没了他的长啸,淹没了他的一世伟业.
我不禁感叹:至今思项羽,不肯过江东哎,项王,你为什么不坚持呢?大丈夫能屈能伸,重振旗鼓,一样是条好汉啊!
我失望的追寻,在历史的隧道里漫游.
牢狱中,他奋笔疾书,借着微弱的月光,我看清了他的面孔,头发蓬乱,饱经沧桑的脸上,刻着坚毅和不屈,啊,司马迁这时,来了几个大臣,见到司马迁如此模样,叹息道:“何必如此执着呢?”司马迁合上竹简,坚定的说:“人总是要死的,有的重于泰山,有的轻于鸿毛我如果就这样死了,不是比鸿毛还轻吗?我一定要活下去!我一定要写完这部史书!”说完,望了望皎洁的明月,若有所思片刻,又重新摊开光洁平滑的竹简,在上面写下了一行行工整的隶字,苍劲有力……
我默默地注视着这一切,却早已心潮澎湃:伟大的司马迁啊,正是您坚持不懈的努力,才成就了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚” 的《史记》,52万字啊!我相信,后人的敬仰,就是对您这份坚持的最大回报
合上书,我陷入了沉思:为项羽而忧伤,正是因为他不坚持,才失去了成就霸业的机会;为司马迁而感动,他的不懈坚持,苍天也会为之动容吧.
是啊,成功需要坚持,这话一点也不错!
故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨试问:不能忍受磨炼,有几人能成功?功到自然五年级读后感400字成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈地努力,那么,可能成功就在眼前.
坚持梦想,努力拼搏,才能扬起梦想的风帆,在大海上乘风破浪就像被贝多芬时时听见命运的敲门声;就像爱迪生刻刻点亮人生的明灯;像莱特兄弟,相信自己会飞,就一定能翱翔在蓝天之上.