重在实践作文800字
高中的社会实践报告怎么写?(800字左右)
我要的内容是在社区里帮忙打扫的写一些心得体会.
直接写出成品的就好~_____
__要800字左右哦~___
社会在向前发展,时代也在不断进步,各行各业的人们都以新的形象展现在新的时代作为中学生的我们同样也要与时俱进,要以新的形象去面对新的时代,以新的特点去适应新的时代,这对每个中学生是十分重要的我认为中学生应具备这样的新形象:敢于创新,重于实践,还要学会为人民服务.
创新对一个国家来说显得极其重要创新惯穿于人类发展的任何时期、任何角落,它是民族进步的灵魂、社会发展的枢纽、国家兴旺发达的不竭动力创新加速了社会的进步,丰富了社会的财富一个国家只有不断提高创新能力,才能立于不败之地不创新就要被陶汰,就要被消灭国家之间的竞争实际上是综合国力的竞争而综合国力的竞争实质上是创新能力的竞争在新时代中,各行各业都在飞速发展,如果没有创新精神,是难以适映现代社会的所以说,勇于创新是中学生应具备的新形象.
除了创新,实践也很重要有了新方法,不去实践,也只是夸夸其谈,毫无实际意义学校之所以重视我们中学生参加实践活动,就是想让我们在实践中得到锻炼,将新的创意运用到实践中去,这样有利于英语作文投诉信我们良好素质的培养,同时,我们创新能力也得到更好的发挥而且,我们能在实践中得到真正的知识,只有你亲自做了,体验了,才会有新的感受,“绝知此事要躬行”也就是这个道理所以说,重于实践也是中学生应具备的新形象.
创新和实践,我认为它们最根本在于为人民服务全心全意为人民服务是我们中学生必须做到的一个不热爱国家和人民的人,又怎能谈得上具备新时代的新形象呢?如果不为人民服务,他心中只有自我,是难以有所作为的有些中学生认为要为人民服务就得大有作为,其实不然,只要能补一块砖,添一片瓦,都是可以的所以说,为人民服务是中学生应具备的新形象.
在新的时代里,我们中学生要具有新的形象我坚信,只要我们具备敢于创新、重于实践、乐于为人民服务的新形象我们中学生是能够与时俱进的!