你知道吗?山高坡陡,城市破旧曾是许多人对重庆的印象,也是你原来的印象吧,而今经过几年的建设发展,重庆城换了新面貌城市的快速发展让许多市民目不暇接,一些“老重庆”还发出赶不上“时代潮流”的信息呢,常常迷失在日新月异的新重庆城中,你一定不相信吧?在我的印象里,重庆永远都是雾蒙蒙的一片,要不然怎么称为雾都呢?宁静的清晨或者可以是夜暮之前的黄昏,她没有绚丽的色彩,太阳在这里永远都是吝啬得不给予阳光,所以也造就了皮肤像雪一样白皙而又嫩滑的重庆美女我爱重庆,并非她是我的家乡,而是她有独特的城市气质:没有哪座城市像她那样建在高高的山坡上,人们乐此不彼的上坡、下坎,累了就停下来,双手掐着腰,和街里上上下下的人摆一摆龙门阵,也就是谈谈家常聊聊天,不光在我看来,很多人都觉得这是多么悠闲自在的一种生活啊!
我告诉你!直辖8年展现出了重庆市的巨大变化过去破旧、拥挤的山城变成了靓丽的大都会,一个老工业城市变成了长江上游繁华的商贸中心;一座座高楼拔地而起,船型的渝中半岛上鳞次栉比的高楼构成了山城错落有致的天际线;过去遍布山城,乱搭、乱建的违法建筑被一一拆除,取而代之的是令人赏心悦目的绿地;20多座桥梁飞架长江、嘉陵江,打破了城市交通瓶颈,让重庆成为国家拥有大型桥梁最多的城市……
但我认为重庆最大的变化并不是上面所说的物质上的变化,而是人们心灵上、思想品质上的变化,自从重庆开始直辖以来,人们从不知道什么叫礼节,礼貌开口就骂,随地吐痰、乱仍垃圾到知识面广,爱干净、讲卫生、知道又帮助别人,团结友爱,无私奉献……我相信,重庆的将来一定是一个更崭新的面貌重庆,一个熟悉的名字,我爱重庆,我爱自己的家乡无论走到哪里,故乡的山山水水,一草一木都牵动着我,让我不能忘怀啊,我的重庆缘呀!