重庆洋人街800字
今年寒假,我们全家自驾车到美丽的山城重庆旅游。
刚到重庆,我们便明白了重庆为什么被称为“山城”。“山城”,顾名思义,就是建在山上的城市,和成都平原完全不同,感觉很费了些心思来规划。它的地形有点像连绵起伏的小山丘,房子大多数都座落在山坡上,有很多的立交桥和隧道。对了,因为长江穿过重庆,所以还建了很多过江大桥,虽然有点凌乱,但也不失个性。
都说重庆司机开车“野得很”,我们便跃跃欲试地上了一辆公共汽车,想感受一番。重庆司机开车果然名不虚传,他脚一踩油门,车子便“呜——”地一个劲儿往前狂飙,有一种坐快艇的那种仿佛飞起来的感觉;等到刹车突然一踩,车子便像粘上了502胶似的马上停住,车上的人都失去了重心,身子不由自主地向前倾斜。真是刺激!
这里公共汽车售票员的吆喝声也别具一格,本来说的是“洋人街——洋人街——”,由于地方口音,传到我们耳中,便成了“羊肉干——羊肉干——”,这不免有些惹人发笑。
来重庆的第一天晚上,我们便尝到了正宗的重庆火锅。重庆真是名副其实的火锅发源地,一大堆火红的干辣椒就占满了整个锅,让人都不敢想象它到底有多辣。重庆火锅虽然没有加蚝油,但也丝毫不比成都火锅逊色。我夹了一片煮熟的豆腐干,闻一闻,那香味自然而然地就跑进了我的鼻子;咬一口,觉得软软的;吞下去,它便顺着我的喉咙滑下去,最后落在了我肚子的某个角落里,感觉痒痒的,清爽可口,却没有丝毫的油腻感。好吃极了!
吃完火锅,我们便去了南山的“一棵树”,“一棵树”位于重庆地势最高处,在这里可以将美丽的重庆尽收眼底。看,那是中央商务大楼,高耸入云,矗立在长江边上;看,那是解放碑,静静地座落在市中心;看,远处闪烁着的那几盏射灯,不断地向四周扩散开来,繁华的大街小巷,灯火辉煌!看,那信号灯似的礼炮“咻咻咻”、“轰轰轰”,一束接着一束,像火箭筒似的,飞向天空,装点着整个重庆,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,在黑夜的衬托下变得更加绚丽夺目。
啊!美丽的重庆真像是一座不夜城!
……
在第三天早晨,我们怀着恋恋不舍而又十分满足的心情离开了美丽的山城重庆。
重庆洋人街800字(五)