赞美三星堆的作文
读《三星堆史话》有感
四川省广汉市九小六年二班姚翼邮编:618300指导教师李颖超三星堆啊,您是一片神奇的土地,您端详了百年千秋的风云变迁,您聆听了载入史册的王朝更迭,您传播流方万世的文化兴衰,您遐尔闻名,溢彩流金,您是造物主的恩赐,您是盘古神开天辟地的妙笔。您是一颗璀璨的东方明珠,永远闪烁在我们的心中。我读了《三星堆史话》深深地感受到了这些。我的心中充满了自豪,溢满了骄傲。
《三星堆史话》这本书记载了举世闻名的三星堆文物的发掘人与广汉近代的各种发展,赞扬了广汉人敢为天下先的精神。由于三星堆文物的发掘,使得广汉变得举世闻名,从一个名不见经传的小城一举成为了一个遐尔闻名的文化古城,同时,这也推翻了以前认为四川文化起源晚的说法,它拨开了历史的迷雾,清晰地向世人展示出古蜀故都的风采。
夕日的广汉,城镇小瓦平房遍布四处,农村茅草陋房随处可见。今日的广汉,城市高楼林立,集镇兴罗棋布。具有历史悠久的广汉,三星堆的故里,紧紧跟着时代的步伐在前进。作为三星堆的后人,我们应该发扬先辈们那勇闯敢干,吃苦耐劳的精神和敢于天下争锋,为天下先的精神。发挥聪明才智,建设新广汉。相信不久的将来,一个经济繁荣、社会文明的新广汉将在川西平原的沃土中冉冉升起。
我为我的家乡有这样一个古蜀文明而感到骄傲自豪。我要做一个负责任的广汉人,做一个有所作为的广汉人,用自己的智慧和勤劳的双手建设美丽的家乡。