空虚寂寞,真的会冷!
“空虚寂寞冷”是出现在网络上频率非常高的短语,为什么,因为“空虚寂寞冷”这个短语不仅强化了中心词“寂寞”的表达效果,还包含了寂寞的结构层次、来龙去脉。短短5个字,生动的反应出我们这个时代大多数人的一种心理状态。
现在这不仅仅是一种心理状态,还是一种生理状态!
美国的一项实验研究表示,如果人处于孤单、寂寞、空虚的时候,真的会感觉周围温度低一点。加拿大多伦多大学的心理学家进行了一场名为“冰冷的孤独”的实验。实验分为两组,处于温度一样的实验室内。一组志愿者回忆被冷落、被遗忘的时刻,而另一组志愿者则回忆与朋友欢聚的美好时光。一段时间后,实验人员让志愿者估计室内的温度,结果显示,回忆孤单、被冷落的小组得到的答案比回忆欢乐往事的人低2℃左右。
后天的学习让我们将心理与生理的“冷”结合起来,心理的感觉越来越多的转移到生理上,所以排解好心理的空虚与寂寞很重要。有的人选择寻觅属于你的Soul mate来填补心理的空白,有的人选择一杯热咖啡来温暖自己,有的人选择今幸人参皂苷Rh2维护健康从而来守护自己。
下次,当你空虚寂寞的时候,出去走走,喝一杯热饮,估计心里就暖了。