读朗读者有感作文
推荐一篇文章(我要当众朗读的).要求:文章有文采,有深度;能体现朗读者有一定思想和内涵,让听众对你印象深刻,眼前一亮.
洗礼
如果你有两块面包,你当用其中一块去换一朵水仙花.
---------题记
当记忆的湿润又一次沾染了西湖之畔的离歌,当朦胧的月色又一次浮动于频频过客疏离的神色,藏在污
浊现世背后就会陆陆续续地飘过,是时候接受一场自然的洗礼了.
孤瘦·梅
雪月相投,惊动浮想,梅做一般枯瘦,无限清幽那深冬过后的余音,初春乍起的还寒,遗留在新旧时空交替处的,是孤瘦的梅那皱起的花唇似在诉说无限的清苦,那干枯的枝杈比柳条更脆弱,怎托起满载愁绪的孤梅呢?
是的,是时候了,该推出舞台了因为此刻的她正香消玉损,不再饱满的花瓣显露了她的年龄该去看看她,一个人独自坐在镜前,人比黄花瘦,寻寻觅觅却只是冷冷清清,花自飘零水自流,此情无计可消除也许留恋白雪才是梅不肯离去的原因吧!梅的愁,梅的恋,梅的情,应该是一场沁人心脾但不浓香四溢的洗礼吧!
落花·流水
铜镜映无邪,朱颜改,小楼又东风,故国月明中而花独落,水恒流春水东去,昨日的雕栏玉砌满载新人笑,却不见昨日无限江山的旧人泪.
最深最冷的不是夜,而是孤独失去了国家,失去了人民,失去了自我茫然若落香,不知是随风漂泊还是安魂地下,怅然若流水,不知是勇往直前还是沉默于湖中该去听听他,一个君王王国以后,那满腹的愁绪似窗帘外潺潺的雨丝,织下天罗地网,一江春水载着愁绪向东流也许留恋故国江山吧,但往事已不堪回首落花的无情,流水的无意,应该是一场浅伤但沉痛的洗礼吧!
肠断·蝶恋花
料得年年肠断处,明月夜,短松冈是怎样的愁使得秋的心都凉了,是怎样的苦使古人都安眠不了泪落伤心处,肠断天涯路,何时重温花蝶相依的旧梦?
国运不畅,仕途不平,相顾无言,惟有泪千行绿水绕人家,乌鹊寻枝依,柳棉随风飘,墙里墙外,无情多情,却只能道出天涯何处无芳草?但他始终坚守一条道路该去想想他,一个忧国思国的好官,被无情抛弃后,怎样选择人生后期的命运是半逃避的出世,还是怀着出世之心入世?十年生死两茫茫,就只是为了证明自己曾经做过官?只为证明自己有不差于父亲的功绩吗?他为了什么才死于并不安乐的晚年?天下苍生在渴望幸福,在渴望仁者,在渴望安定他听到了,他领会了,他不放弃,也许留恋官场的污浊,想改变它吧,但仅凭一滴净水怎样去净化一池的乌黑?蝶恋花,花无意,蝶有情,只有肠断了此生,应该是一场深沉的爱与不散的愁的洗礼吧!
当破晓的光晕驱散了西湖之畔的飘渺,当混沌的尘埃又一次隐没了洗礼的纯白,喧嚣的城市又苏醒了忙忙碌碌中,请不要忘记,拿面包去换一朵水仙花……
很有深度吧!每段都是一个背景一个故事,相信见识多的人会懂的,层层递进,读起来也很不错.