今天,我读了一篇文章,文章的题目是《我和书的故事》。
这篇文章的主要内容是:小作者从妈妈口中听到了一本书,这本书里有每个国家的国旗、国歌、民俗、经济、地理、气候都有,就连世界上最小的国家都不落下。于是,便有了想要这本书的愿望,后来,他终于拿到那本书,于是便“如饥似渴”地看了起来,直至“凌晨一点多,我才放下书,心满意足的进入梦乡……”小作者酷爱书的特点,在这个故事中表现得淋漓尽致。在这篇文章中,最令我感动的是第六自然段——“我忍不住翻身下床,打开台灯,捧起书来津津有味地看了起来。知道凌晨一点多,我才放下书。”变现了作者非常爱读书的特点,并且到了废寝忘食的程度。我平常读书都是囫囵吞枣,很快的便看完了一篇文章,结果看完后连文章中写了什么内容,都不知道。