金秋十月,江南的水乡特别美!
早晨,荷塘里荷叶一朵挨着一朵,挤挤嚷嚷,像一把把小雨伞,小雨伞上面沾着一滴又一滴的水珠,在阳光的投射下闪闪发亮,像珍珠,又像钻石,作文 江南水乡有的荷花已经开放了,粉红色的,宛如娃娃的红脸蛋;有的还蒙着脸,很害羞,羞的脸蛋像个红萝卜从很远很远的地方,我就能闻到荷塘里菱藕、菱角的香味了,时而淡淡的香,时而浓浓的香荷塘四周长满了细细长长的芦苇,风儿一吹,像蝴蝶一样翩翩起舞芦苇围着荷塘,是荷塘的相框,荷塘依着芦苇,是芦苇的相片.
傍晚,夕阳的余晖把湖面映成了七彩色,有红色、黄色、蓝色、绿色….,就连湖面上渺渺的烟波也变着无数的色彩远处渔民们乘着归舟、唱着渔歌回来了,他们的歌声飘过江面、穿过江水,那么优美、那么动听,好像在感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”