缩写下面一篇作文,
读《城市的标识》有感
在两个不同的城市,你会发现“长”得差不多,我也是在看了张抗抗的散文——《城市的标识》后刚刚发现.
我很赞同作者说“我们的城市和城市,已经变得越来越像多胞胎了”为什么这么说呢?作者回答了我们:
“假如你在一个傍晚被劫到某地被关在一所封闭的房间里,仅仅依靠视线所及的建筑物和街道,你根本无法辨别自己所在之处,你会发现这两座城市彼此间竟没有什么区别高楼大厦,满街的霓虹灯,立交桥,肯德基,麦当劳,必胜客……一样;丰田奔驰桑塔纳……也一样;人们都穿着背靠背,耐克,带着罗西尼,听着纽曼,持摩托罗拉;连路边的垃圾桶也一样”
我已被作者迷失在无数次复制的城市,以前,我们靠城市的标识来辨认,现在不能了.
读完全文,让我深刻地体会到我国城市建设发展快是好事,也存在了克隆的问题,失去了自己的独特的格调与标记我们曾经千姿百态,各具风韵的城市,已被钢筋水泥大同小异的高楼覆盖然而,并不是说发达城市是规定在一个模式里的水乡应有水乡的韵味,故都应体现他的文化蕴含……而不是千篇一律的.
幸而,人们又意识到城市标记的重要性了像嘉兴的梅湾街,就是新的标识,体现了嘉兴古老的文化积淀,表现了嘉兴的与众不同嘉善的西塘,桐乡的乌镇,平湖的莫氏庄园,海宁的陈老阁等等,都是这样.
有心去爱我们城市的标识啊!那是历史文化的积淀,是历代劳动人民智慧的结晶.
200字,少点
再帮我用反衬的表达方法写一篇作文,200字,
读《城市的标识》有感
在两个不同的城市,你会发现“长”得差不多,我也是在看了张抗抗的散文——《城市的标识》后刚刚发现.
我很赞同作者说“我们的城市和城市,已经变得越来越像多胞胎了”“假如你在一个傍晚被劫到某地被关在一所封闭的房间里,仅仅依靠视线所及的建筑物和街道,你根本无法辨别自己所在之处,你会发现这两座城市彼此间竟没有什么区别高楼大厦,满街的霓虹灯”
我已被作者迷失在无数次复制的城市,以前,我们靠城市的标识来辨认,现在不能了.
读完全文,让我深刻地体会到我国城市建设发展快是好事,也存在了克隆的问题,失去了自己的独特的格调与标记我们曾经千姿百态,各具风韵的城市,已被钢筋水泥大同小异的高楼覆盖然而,并不是说发达城市是规定在一个模式里的水乡应有水乡的韵味,故都应体现他的文化蕴含……而不是千篇一律的.
幸而,人们又意识到城市标记的重要性了像嘉兴的梅湾街,就是新的标识,体现了嘉兴古老的文化积淀,表现了嘉兴的与众不同嘉善的西塘,桐乡的乌镇,平湖的莫氏庄园,海宁的陈老阁等等,都是这样.
有心去爱我们城市的标识啊!那是历史文化的积淀,是历代劳动人民智慧的结晶.