《生活感悟:真正的成功就是陪伴家人》
生活感悟:真正的成功就是陪伴家人
在中国,所有的价值导向相对比较单一。随着时代的快速发展,大家对成功也极度的渴望。所谓的成功,在中国就像一颗毒药一样,深入人心。有人为此,失去了朋友;有人为此,误入了歧途;有人为此,丢掉了健康;有人为此,迷失了爱情;有人为此,牺牲了家庭。陪伴家人的经典语录
一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。
成功并非单指事业,无论是爱好或职业上的成功都只是成就。成功应该是多元化的,如人的一生包含了很多追求一样,而非单一指向。然而,无论你多有成就,真正的成功,就是陪伴家人。
一个看似传统的中国社会,骨子里却是一个围绕单一价值观、功利性隐藏极强、相对自私、不够包容自由的国度,确实令人担忧社会失衡的严重性。然而这一切很大程度上,是由于中国固化的教育所导致的。
为什么很多海外留学生一回来,感到极其不适应,并不是因为喝了一点洋墨水,而是这种体制下所营造的氛围,有时看似很有道理,却很不人道,让人感到很压抑,无法正常呼吸。
记得一位远嫁英国的好朋友,有一天在微博上PO出一段话,原话记不住了,翻了一圈她的微博还是没找到,因为是很多年前的事了。我就简单凭记忆来还原场景。
一位公司的高管A正在和他的客户B在电话中,一本正经地商谈业务上的合作,大概在聊了二十来分钟的时候,A的太太C来电话了。然后,A对B说,不好意思请稍等一会,我需要接一个非常重要和紧急的电话,很快就好,请先别挂。陪伴家人的经典语录
一转过头,带着极其温柔的语气和他的太太说,Honey,Imissyousomuch植物的秘密作文.Howisgoingtoday?AreyouOK?Doyouneedmyhelp?Blablabla...andIambusywithaimportantbusinesscall.CanIcallyoubackafterthemeetingcall?...
关于母爱的段落
得到太太确认后,就挂了电话,迅速回到原来的电话中。A表示非常抱歉,向客户B说明,家里太太来电话了,需要及时回应。然后继续该业务的商谈。虽然A和他太太C的通话时间很短暂,其实所有的对话,客户B都听得一清二楚,而且边听边笑。
在B“旁听”这个电话的时候,就已经决定了要和A合作。因为他知道如此尊重和爱护太太的人,一定是一个负责任有担当的男人,公司的事情一定也会处理得很好。就单凭这个,就足以尝试展开合作。