向前走
向前走人生道路坎坷,顺境与逆境交错伴奏,要经历的总是那样的不尽人意,面对今天的挫折,回顾昨日的艰辛,我们追寻流逝的时光,把握变迁的历史,在岁月的年轮中,我们在不断向前走。落叶的言语一片落叶悄然飘落静静的躺在地上,不带来只言片语,不带去半分倪华,就这样安安静静地躺着,任人践踏,没有人会留意到:落叶的一生都在不断向前走着。从新芽到坚持长成绿叶,为花朵做衬托,悄悄遮挡太阳,为树下的人们送去一片阴凉,最后落下腐朽,却还向前走,它化为养分滋润又一批新芽的诞生。一片落叶,或许它没有鲜花娇艳,也没有果实起眼,但它在繁华中坚守本分,在嘈杂中默默奉献,在沉默中一路向前。蝴蝶的梦想一片不起新学期计划作文眼的花丛中挂着一粒小小的蝴蝶茧,一只毛毛虫历经万丈艰辛才能张望世界,它挣扎着与命运抗争,从未想过放弃,在痛苦面前,他决不后退,不断在向前走,最终破茧成蝶拥抱蓝天。一只蝴蝶,或许他没有雄鹰的英姿飒爽,也没有云雀的矫健轻盈,但它却在平凡中争取,在命运中抗争,在坚持中一路向前。林肯的脚步林肯,一个鞋匠的孩子,一生所遇到的挫折不计其数,曾经参加多次国务竞选,均以失败告终,甚至在好不容易竞选总统成功时还被人嘲讽:“他只不过是个鞋匠的孩子。”面对这一次次的失败,他从不惧怕,一直向前,最终赢得了群众的肯定。林肯,他不是巨人也不是上帝,他只是一个普普通通的民众,但他敢于挑战命运,不被失败所折服,林肯在挫折中坚持,在生命中踏着坚定的步伐不断向前,人的一生中,逆境总比顺景更多次数的相伴在身,面对困难与挫折,,不该自暴自弃,要在坚定中,一步一个脚印,一步一步向前,在成长中体验,在体验中领悟人生,在人生的步伐中,我们在不断向前走!