读《评说玫瑰》有感
这篇文章很早前我已在《故事会》上读过,当时我就很喜欢它,现在又反复读了几遍,印象更深了它的名字叫《评说玫瑰》.
短短的几句话,包含了深深的哲理两句话语,代表了两种不同的人生观.
玫瑰园里,有一对双胞胎和她们的母亲双胞胎对玫瑰园的看法是这样的:“这是个坏地方!因为每朵花下面都有刺”“这是个好地方!因为每丛刺上都有花”
道理很明了不同的角度看事物都会有不同的想法,这个法则可以用到任何方面,只要用积极、乐观的态度去面对一切的话,会有最好的结尾!不信,试试看吧.