到谁写,都要满书包里找垫板,别提有多麻烦了。可这也没办法,本子总不能不用了啊。 大约在第五轮我写的时候,我发现,在空白纸张的下面多了一张单面覆膜的厚纸板。显然这是有人有意夹进去的。纸板上用蓝色圆珠笔清楚地写着“本组垫板”四个字。有了这张“垫板”,我们也就不刚着急找垫板了,而且,我也没有写出“水墨效果”的字。 这个垫板被我们垫了一周后,再次轮到了我写。我又不由自主地翻出了那张垫板。这时,我看到“本组垫板”四个字的旁边又多出了几行用粗碳素钢笔写上去的字:“公共用品,请多爱惜,谢谢合作。”笔迹和上次截然不同。我看着垫板上那工整端庄的十二个字,惊讶之余,还有一丝温暖涌上心头。那天晚上,我也在那张垫板上添了两行字。 那两行字写的是什么我已经记不得了,只记得当它再次传到我这儿时,已经被另一位组员围了一圈花边,还画了好几个图案。 现在,我已经被分进了另一个小组,那张垫板也从笔记本中消失了,但我依旧怀念那一张“爱心垫板”。