《关于有爱心的作文》
关于有爱心的作文(一):爱心使我快乐
周未,我正在窗前看书,突然下起了大雨。我猛然想到那位天天在小区后院捡拾垃圾的老爷爷。
他肯定没来得及回家。这么大雨,他会躲在哪儿呢?他会淋病的。不行,我得出去看看。我偷偷瞄了一眼在厨房做饭的妈妈,屏息静气地找出一盒康泰克装在兜里,然后蹑手蹑脚地穿上雨衣,拿上一把雨伞,悄悄摸到门边,轻轻地打开防盗门,然后飞一般冲了出去。
雨重重地打在雨衣上,像是要把我打倒似的。我深一脚、浅一脚地跑过绿地,刚一转弯,就看到了那个衣衫褴褛的老爷爷,他躲在屋檐下,举着一个硬纸壳遮住头,正缩成一团瑟瑟发抖呢!
我连忙跑上前,撑开雨伞,遮在老爷爷头上,从口袋里掏出感冒药递了过去:爷爷,天太冷了,你快把药吃了吧,别感冒了,这把伞给您,快回家吧。老爷爷先是一怔,接着伸出粗糙的大手,颤巍巍地接过药和伞,动情地说:“好孩子,谢谢你,你真善良!”听了老爷爷的话,忘记了寒冷,高高兴兴地跑回了家,任由雨水打在脸上。
啊!给予真得是快乐的!
关于有爱心的作文(二):爱心之旅
寒假没过几天,我们小组已经准备好了活动,一月13号上午,我们百花组的成员都来到学校后门集合,一起去中心书城当义工,我们不会忘记老师给我们布置的任务,不会给学校的名誉受损,争取给那里的叔叔阿姨们留下好的印象,把自己的工作做好。
一大早我就来到学校后门,章蓉彬、韩刘、李依霖、吴钡莹,一个个熟悉的面孔,我们一起有说有笑的来到了中心书城。一进门我们就找到经理,让经理安排我们工作,我们的活动如期的开始了。
关于有爱心的作文(5篇)关于有爱心的作文(5篇)
我现在体会到义工的工作是不容易的,我要把整个书架的书都整理好,现在我明白以后来看书一定要把书放回到远处,不能乱放。有些买书的人随便翻了一翻,书就乱了,我和我的同学跑东跑西,忙了一下午才收拾好,才把书摆的整整齐齐,感觉到工作是多么的不容易,一天下来,我们体验义工的工作室多么不容易。
这次的义工活动,是一件多么有意义的事呀!我们做事要认真仔细,不能有一点马虎,为我们学校争光,给别人留下好的印象。让我们度过一个有意义的寒假!
关于有爱心的作文(三):爱心的体现
5月12日,山崩地裂的那一刻,摧毁了四川汶川的土地,鲜活的生命埋在了废墟之下。那些死去的同胞,创造出了无数感人的事迹。
在“哀悼日”的那几天晚上,写完作业后的我都会去广场走走。那几天,广场的气氛分外沉重。而在那电视机下,挂满了一串串彩色的千纸鹤。
千纸鹤的“翅膀”上记录下了人们美好的祝福,不同的祝福体现出了相同的心愿——愿四川人民挺过难关,早日重建家园!逝者安息,生者奋发。其中,我印象最为深刻的一只千纸鹤写着:在废墟上重建希望的家园,在裂缝中播下红色的种子,开出永不凋零的鲜花!四川的同胞们,加油!挺过难关。