《关于过年的作文:过年》
关于过年的作文:过年
关于过年的作文:过年
(杨雨希)
盼啊,盼啊,终于要过年了。这几天是最热闹,也是最喜庆的日子,每到过年的时候,到处都会响起鞭炮声,每个人都要穿数衣服。但我的过年期间,却是无比悲伤„„
一天早晨,我和平时一样,早早的起了床,准备上学临接考试 ,但看见坐在沙发上的爸爸悲伤的眼神,妈妈己经哭红的眼睛,我就知道有不好的事情发生。原来是家婆得了重病,因为我在考试,所以这个消息瞒了我许久,但是就在前天家婆病逝,妈妈所有的姐妹包括他们的子女都要去奔丧,我也一样,必须要去,听到这个消息,我不禁难过起来,前些日子才看到家婆,这才过几天就„„唉,这个年龄正是享福的时候啊!问了妈妈什么时候出发,她说最这明天中午出发,并嘱咐我要把这件事告诉老师,并向老师请个假。我在外面吃完饭后,带着复杂的心情,进了教室。看见大家都在讨论前天考试的事情,而我却连讨论的心情都没有。考完后,我向老师说明了情怳,并请假。
将相和打一字
第二天早晨,爸爸开着车带着我们去奔丧,透过窗外,看着路上的花,草,树木,阴森森的,听见鸟鸣声,我不禁感觉惊心,短短不过几个小时的路程,我却感觉过了很久很久,终于到了。我们刚进去,一个穿看一身白衣的人发给我们条长手巾,让我们戴在脖子上。我和妈妈爸爸迈着沉重的步伐跪在灵堂前,妈妈看着木棺上白色边眶里家婆慈祥的泪水不止。回到家中不久,听爸爸说要要过年了,要去武汉看望奶奶,伹我却一点也不高兴,家婆的事还深深映在我的脑海中。到了爸爸的老家,看见奶奶坐在门着,我看后很心痛,奶奶昨天听说我们要回来了,今天一直在等着吗?我不能让奶奶看出我的难过,奶奶等我们等了那么久。于是我强挤出一个笑脸,说到:“奶奶,最近过的好不好?”奶奶慈祥的一笑,说到:“好好,身子骨硬朗着呢,你们快进屋,你爷爷也等着你,想看看你呢!”我笑看说到:“好。”进来后,爷爷看见我也很开心,所以爷爷奶奶打算做些好吃的给我吃。我坐在沙发上看着见视,奶奶的声音乎然传来:“希希,如果饿了,桌上有吃的,渴了冰箱有酸奶啊!”我连忙答应到:“好,奶奶我知道了。”我打开冰箱,里面都是我最爱喝,我随手拿了一杯红枣味的酸奶,喝在嘴里,甜在心里。“奶奶,谢谢您,谢谢您对我这么好”,我在心里默默地说着。吃饭的时间到了,有土豆烧鸡、红烧鱼、红腿炒黄瓜、清炒小白菜、西红柿蛋汤。都是我爱吃,看到这些我不禁鼻子一酸。“就算我因家婆的事难过,我也要让奶奶在这几天里开开心心,”我心里想。在以后的几天中,我每天都会培着奶奶。当她做饭时,我帮她打下手;当她去买东西时,我帮她提东西;当她逛街时,我帮她拎包。在初九,我们要回家了,走时,奶奶拎着许多好吃的给我,并嘱咐要我下次早点来,我应了声好,便出发了。
过年,过年,难过的一年,温暖的一年。