《三年级作文家乡的小河》
三年级作文家乡的小河一:家乡的小河(369字)
我的家乡在广东的一个小村庄里,那儿有一条小河,弯曲着流向远方。
春天,河边的柳树长出了枝条,春风像一位慈爱的母亲,抚摸着柳数垂下的绿发,小河“哗啦哗啦”地演奏着令人陶醉的《摇篮曲》。
夏天,我们清晨起床,河上蒙着一层轻雾,它比蚕丝还薄,比细纱还软。当太阳公公在山那边露出一丝笑脸时,泉水轻轻地弹奏着水琴,仿佛石头们也在伴奏,树林也在赞美……
秋天,火红的枫叶总是静静地,飘落下来,告别美丽的秋天。河水则泛着小鱼吹出的水泡,迎接旭日东升,目送夕阳西沉。晚上,躺在竹椅上,数着满天的星斗,进入甜蜜的梦乡。
冬天,雪花轻轻地落下。小草、树枝上像盖着一层温暖的被子,小河结冰了,它像在说:“伙伴们,再见了,我要舒服地睡觉了,来年再会吧!”雪兔们有时跑出来,你追我赶,就好似跟我们玩捉迷藏。
在明年,春归大地时,小河、村庄依然会充满青春活力地迎接那新的一年。
三年级作文家乡的小河二:家乡的小河(294字)
我的家乡在重庆的一个小村子里。在村子的南头,有一条不知名的小河。在我的心里,它是我们一群孩子的河。小时候,几乎整个夏天,我和小伙伴们都在河边、河里度过。
河边长满了青草,草绿得逼人的眼,贴着地面长,就像绿色的地毯,一大片一大片的。绿色的毯子上还开着蓝、黄、红、紫各色的野花。而小河,就在这碧绿中间,闪着银光,唱着欢快的歌儿,轻轻地淌过。
小河一点也不宽,几步就能跨到对岸。河里有小鱼、小虾,还有螃蟹。每天提着小桶到河里捉鱼摸虾就成了我们这群孩子最快乐的事。
去年夏天,我回到家乡,我又去了小河边。河水依然清亮,河边依然青草碧绿,野花依然鲜艳。
我童年的小河,永远在我的心中流淌,那是个可爱的地方。
三年级作文家乡的小河三:家乡的小河(354字)
我的家乡有一条弯弯的小河。
小河里的水清澈透明,连水底的沙石也看得清清楚楚。河水很浅。每年夏天,我都要在那里捉螃蟹,抓小鱼、小虾。我回老家的时候,每次都要经过这条小河边。每当我看见河里欢蹦乱跳的小鱼时,我都忍不住放慢脚步,而这时常常都是妈妈硬把我给拉走,不然,我的脚一直会被那些小精灵给勾住。
今年夏天,小河却变得又脏又臭了。河水绿绿的,河面漂浮着许多塑料袋等垃圾。许多鱼、虾、螃蟹都死了。于是,今年我的暑假也少了许多乐趣。每当从小河边走过时,我心里都伤心极了。
三年级作文家乡的小河(精选8篇)三年级作文家乡的小河(精选8篇)
国庆放假时,我再次经过这里,却发现这条小河又恢复了往日的清浅。我简直不敢相信自己的眼睛。我又揉了揉眼睛,啊!是真的。后来,我才知道,这是我老家的农民伯伯们把河水中的脏物给清理出来了。
我喜欢家乡的小河,同时我也要感谢那些农民伯伯们。
三年级作文家乡的小河四:家乡的小河(292字)
我的家乡是水乡泽国,只要一下雨,雨水就会缓缓流进家门口的一条条小河里去。可是,人们却对小河不敢亲近。
因为清澈见底的小河变成了一条条臭水河,人们往里面乱扔垃圾,有塑料袋、有零食包装袋、还有好多数不尽的垃圾,垃圾随着臭水河一起流过,味道像黄鼠狼的臭屁,真难闻。
你们想到过以前那条清澈的小河吗?那时河水清清的,像披着一条透明的白纱,小鱼,小虾在河底嘻戏打闹,清澈的河水,让劳动了一天的人们在夕阳的余光下,快乐的游泳,消除着一天的疲劳。
河岸的景色也不错,那时鸟语花香,柳树碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦“呀”!人们在河边悠闲地散步,还有要树下说说笑笑地聊着天呢!