我的家乡
我的家乡是一座美丽的城市,蒙古语的意思是美丽的牧场。它坐落在天山脚下,三面环山,曾经叫迪化。
乌鲁木齐是一个现代化的城市,但他却是中国历史上一个非常重要的地方。乌鲁木齐共有13个民族,其中维吾尔族最多,我们这里的特色小吃有:馕、烤全羊、抓饭、烤羊肉等。乌鲁木齐的景点可多了,数不胜数,我就不一一说了,但是你如果要去大巴扎,一定要买一些纪念品,有手工制作的小花帽、刺绣、金银首饰、玉雕制品、地毯、木雕、羊角鞭等,也有特产鹿茸、阿胶、鹿血酒、伊犁特曲、葡萄酒、葡萄干、哈密瓜、石榴、巴旦杏、无花果等。
关于乌鲁木齐有许多传说。但现在经过各族人民的辛勤建设,它已经发展成了中国西部的空中门户,成为新丝绸之路上的枢纽。虽然它是离海洋最远的城市,但也不算很差,5月~10月的乌鲁木齐花木争艳,吸引了许多游客,我很幸运我在这个美丽的城市里生活,乌鲁木齐是我可爱的家乡!