活着就得开心点,谈到生活与娱乐,在很久以前能有几项?说白了就是喝茶,喝酒,聊天,也蛮无聊的。现在可就丰富多了。闲着没事干,一开QQ,就可以与亲朋好友聊天。对方我的书屋我的梦下线也没关系,随便找个游戏玩一会儿。有了话筒,歌手可以放开来歌唱;有了碟片,你可以随意播放电视剧;有了打印机,再也不用劳驾自己的手;有了电影,我们可以看长片,感受那种环境与情绪。总之,科技为我们带来的乐趣太多太多,说也说不完。感谢科技,为我们带来各种好处。
不过想事物,一定要从两面来看。眼下科技虽为我们带来了不少好处,但也带来了数不清的坏处。比如,自从有了排气的汽车,自然环境受到过度破坏。不仅如此,人的体型与健康也不如过去。有了各式各样的电子产品,却让更多人失去了原本的视力,两只眼变成“四只眼”。有了计算器,人失去了原本的智慧,不再动脑思考。人类的高科技将海洋糟蹋成了流动垃圾场,丛林只剩下混凝土和枯枝败叶。冰川的冰像是放在了微波炉似的,迅速融化……看来科技对我们造成的坏处也不少啊。
看来,我们虽然要发展科技,但也不要对地球与自己太过分,我们应当学会环保,学会控制,学会自理,学会爱护我们赖以生存的地球。
?